您的位置:首页 >政务公开>政府信息公开目录 >县投资促进局 >政府信息公开制度
索引号: 000000000-2018-00004 发布机构: 县投资促进局
生成日期: 2018-04-13 成文日期: 2018-04-13
文 号: 主题分类: 政府信息公开制度
关键词:

龙州县投资促进局关于印发 2018年政务公开工作实施方案的通知

本局各股

现将《龙州县投资促进局2018年政务公开工作实施方案》印发你们,请遵照执行。

 

                                龙州县投资促进局

2018413

 


龙州县投资促进2018年政务公开

工作实施方案

为深入推进新形势下招商引资工作政务公开保障广大人民群众招商引资方面知情权,切实做好2018年政务公开工作,结合实际,制定本方案。

一、指导思想

深入贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会和十九大精神,认真落实《关于做好2017年度崇左市政务公开工作的通知》等政务公开方面相关精神文件,以树立办事高效、阳光透明的政府机关形象为目标,以转变工作作风、加强廉政建设为重点,坚持以公开为常态,进一步推进行政公开、执行公开、管理公开、服务公开和结果公开,打造阳光透明、群众满意的服务型机关。

、主要任务

(一)规范政务公开工作。

(室)在起草公文时,要明确主动公开、依申请公开、不予公开等属性,在龙州县投资促进局文件”处理笺“公开形式”栏上勾选相应的属性,随公文一并报批;对拟不公开的,要依法依规说明理由。对不明确公开属性的,作退文处理。

(二)加强重大政策解读工作。

对以人民政府或者人民政府办公室名义印发的重大政策性文件,各(室)在上报代拟稿时要随文报送解读材料,着重解读政策的背景依据、目标任务、主要内容、涉及范围、执行标准、注意事项、新旧政策差异等等,避免政策误读。

(三)加强重点领域信息公开。

做好发展规划安排的重要事项、年度重点工作落实情况的公开,及时更新我县投资情况及相关优惠政策,保证群众的知情权

(四)积极稳妥做好依申请信息公开。

依法依规做好依申请信息公开,申请公开的政府信息属于主动公开的,应当告知申请人获取信息的方式和途径。申请公开的政府信息属于依申请公开的,应及时予以答复。申请公开的信息属于不予公开的,要说明不予公开的理由。在处理内容比较敏感、答复难度较大、社会效应预期复杂的申请时,局办要组织好协调会商。

三、政务公开内容

(一)局领导分工、机关主要职能、内设机构及职责等;

(二)与招商工作相关的法律法规、规范性文件及相关优惠政策;

(三)投促局的重大决策、工作目标及实施情况;

(四)龙州县招商引资方面合同签署、项目落地情况;

(五)投促局重要会议的主要内容;

(六)优化营商环境方面的信息。

、公开形式

互联网发布。利用龙州县人民政府门户网站发布投促局政务信息。

五、保障措施

(一)加强组织领导。成立局政务公开领导小组,局分管领导任组长,各室负责人为成员。领导小组下设办公室,负责政务公开工作的协调调度和监督检查并指定专人承办政务公开工作事项,加强信息更新,确保政务公开工作及时准确发布。

(二)完善工作机制。强化有重点、多角度、全方位的招商引资信息公开机制,加大招商引资信息主动公开力度,主动接受社会监督;通过多种形式加强网站建设与公开队伍管理,及时总结推广政务公开工作好经验、好做法,力求保障工作落实到位;进一步规范公开和保密纪律,强化风险意识,责任到人,落到实处,确保公开工作规范有序。

(三)强化督导检查。局办公室要牵头负责政务公开的督导检查工作,对推诿扯皮、进度缓慢等现象,要严肃追究责任,责令限期整改。各股室要按照实施方案要求,严格按照“谁负责、谁承办、谁公开”的原则,认真研究解决工作中遇到的新情况新问题,确保工作顺利推进。 

 

附件:2018龙州县投资促进局主动公开目录

                      

 

2018龙州县投资促进局主动公开目录

分类

内容描述

责任

解读

机构设置

机构简介

介绍机构的名称、工作职责、办公地址、联系电话、电子邮箱等内容

办公室

参照编办确定的本部门《职能配置、内设机构和人员编制规定》

领导简介

领导相片、姓名、简历及工作分工

办公室

只公布单位行政领导,简历参照组织人事部门公布的领导干部任职前公示信息

部门文件

本部门文件

本部门制订的相关文件

办公室


工作动态

重要公务活动

本单位重大活动、招商引资、合同签署等情况

办公室


公示公告


公开各类通知和公告

(室)


网上办事

公共服务

优化营商方面信息

办公室


依申请公开政府信息公开指南和目录

政府信息公开指南和目录

本部门政府信息公开指南和目录

办公室


依申请公开

依申请公开政府信息的程序及联系方式

办公室


政府信息公开工作年度报告

政府信息公开工作年度报告

本部门上一年度政府信息公开工作年度报告

办公室


 


【字体: