您的位置:首页 >政务公开>政府信息公开目录 >县投资促进局 >部门文件
索引号: 000000000-2019-00006 发布机构: 县投资促进局
生成日期: 2019-09-18 成文日期: 2019-09-18
文 号: 主题分类: 部门文件
关键词:

龙州县投资促进局2019年政务公开工作实施方案

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和龙州县人民政府办公室《关于做好2019年政务公开工作的通知精神和政务公开工作要求,结合我局实际工作,制定本实施方案。 

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九精神,深入落实自治区、崇左市和龙州县关于全面推进政务公开的系列部署,紧紧围绕县委、县政府中心工作,以公开明权责、以公开促规范,着力提升政务公开质量、提升公众参与度、提升公开服务效果,为建设法治政府、透明政府、服务型政府发挥积极作用。切实执行政务公开制度,进一步增强全局依法行政意识,提高办事效率,增强工作透明度,将政务公开工作深化落实到招商引资各项工作中。

二、基本原则

信息公开应严格遵循合法、及时、准确和便民的原则。除涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私、可能危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定以及法律法规规定不予公开的除外与经济、社会管理和公共服务相关的政府信息一般应予以公开或者依申请公开。公开的方式、范围应当与公开的内容相适应方便管理和服务对象以及社会公众获取所需的政务信息。

三、公开内容

龙州县招商引资动态和重大招商引资活动、招商引资项目、招商引资投资服务指南、投资政策等信息,依照法律、法规和国家有关规定应当主动公开的信息。

(一)县投资促进局领导分工、机关主要职能、内设机构及职责等; 

(二)与招商工作相关的法律、法规、规章及规范性文件及相关优惠政策 

(三)县投资促进局机关的重大决策、工作目标及实施情况; 

(四)招商引资、项目建设、合同签署、项目落地情况;

(五)招商投资重要会议的主要内容;

(六)招商投资重点领域信息公开,财政预算及三公经费等。

四、公开形式

主要通过龙州县人民政府网站以及龙州县投资促进局政务公开栏予以公开。

五、工作要求   

(一)强化组织领导成立县投资促进局政务信息公开工作领导小组,组长由投资促进局局长担任,局各股(室)负责人为成员,全权负责政务公开工作,研究解决工作推进中的具体事宜。领导小组办公室设在局办公室内,统筹协调安排日常工作。

(二)明确公开责任。各股(室)要按照政务公开的范围、内容、方式、时限,落实专人,严格做好公开工作。所有公开的事项要严格审核把关,必须有股(室)负责人、分管领导和局长签字,否则不予对外公开。   

(三)加强监督管理。建立健全规章制度,加强内部规范化管理,加强与大数据发展和公共服务监督管理办公室的联系,按时报送单位政务公开工作推进方案、工作落实等情况,加强对应公开的内容资料搜集、整理、规范和保管工作,确保政务公开按时进行。


 

龙州县投资促进局

2019年9月18日


【字体: