您的位置:首页 >政务公开>政府信息公开目录 >县投资促进局 >部门文件
索引号: 000000000-2017-00007 发布机构: 县投资促进局
生成日期: 2017-12-27 成文日期: 2017-12-27
文 号: 主题分类: 部门文件
关键词:

龙州县投资促进局服务标准

龙州县投资促进局工作人员规范化服务标准

 

  为加强工作人员规范服务,对外树立良好形象,现就工作人员规范化服务标准通知如下:


一、服务态度

1、接待服务对象,要主动热情、耐心周到、百问不厌、百查不烦、解释全面,不冷落、不刁难、不训斥、不歧视。

2、对待服务对象,必须做到四个一样:领导和群众一样、生人和熟人一样,外地人和当地人一样,内商和外商一样。接待时做到三声:来有迎声、问有答声、走有送声。

3、服务对象提出意见、建议和批评时,要耐心听讲,不予争辩,做到有则改之,无则加勉。

4、服务对象出现误解、出言不逊时,不得与之争吵,也不要与之争辩,要做好政策法规的宣传教育和解释工作,必要时向局领导汇报,及时解决。

二、服务用语

1、工作时,提倡讲普通话。

2、禁止使用伤害感情、激化矛盾、损害形象的语言,如:“我不管,问别人去”“别噜嗦,快点讲”“这是国家规定,跟我无关”“我刚才已经说过,你怎么还问”“没看到我现在正忙着吗?”“要下班了,你快点”“不知道”“你能把我怎么样?你去告好了”等。

三、服务仪表

1、工作时间必须衣着整洁。

2、工作时,仪表举止要端庄大方,文明自然。

四、服务环境

1、有关的法律、规章、政策等资料准备齐全,以利宣传与解答。

2、按照业务运作 “五个公开”原则实行服务内容、办事程序、申报资料、承诺时限及收费标准全面公开。

3、各类工作资料摆放整齐。

4、桌面、地面、电脑等保持清洁。

五、服务质量

1、接件时做到:解答告知、发清表格、收清材料、审清内容。

2、书写的批文单据等,应表述完整,字迹清楚,准确无误。

3、作出行政许可决定的,要依法使用格式文本。

4、不予受理或不予行政许可,必须依法说明理由。

5、尽可能做到早办件,快办件,提高办事效率

【字体: