您的位置:首页 >政务公开>政府信息公开目录 >县投资促进局 >部门文件
索引号: 000000000-2017-00006 发布机构: 县投资促进局
生成日期: 2017-12-27 成文日期: 2017-12-27
文 号: 主题分类: 部门文件
关键词:

龙州县投资促进局干部职工行为准则

为加强我局行政管理,维护机关的良好形象,特制定本规范,创造良好的机关文化氛围。

  一、各股室职员上班时要着装整齐,以简洁素雅服饰为主,树立良好的机关形象和个人形象。

  二、严守工作纪律、遵守作息时间;不迟到、不早退,有病有事要及时向部门负责人请假;不在办公时间串岗闲聊,不做与工作无关的事。

  三、工作时间内严禁大声喧哗、吵闹,无故离岗、串岗,严禁闲聊、吃零食,确保办公环境的安静有序;职员每天在上班前和下班后做好个人工作区内的卫生保洁工作,保持物品整、桌面清洁,营造良好和谐的工作环境;

  四、工作时间内,各股室办公室须有专人值班,不得空缺,负责接听电话、接发传真和来访接待;遇有客商来访或客人到来,应主动上前询问有何需要,并给予必要的帮助。

  五、各部室电脑为工作电脑,上班时间不得使用电脑玩游戏、看视频或浏览与工作无关内容;禁止使用电脑下载一切和工作无关的电影、视频、软件或其他网络数据;严禁私自更改现行分配的IP地址及网关等;在使用电脑过程中要做好保密工作,确保单位保密文件不外漏;确需使用外来U盘、移动硬盘等存储设备时,应先进行病毒监测。

  六、发现办公设备(包括通讯、照明、电脑等)损坏或发生故障时,应立即向办公室报修,以便及时解决问题;部室专用的设备由部室指定专人定期管理、清洁;各类纸张、硒鼓、纸笔等办公用品应节约使用。

  七、下班最后离开办公室的职员,务必要将办公室门窗锁好,保障单位及个人财产安全;个人贵重物品要随身携带好,下班后要及时关闭电灯、空调、电脑、充电器等电源设备,确保用电安全。

  八、本规范自下发之日起实行,请各部室职员认真、严格执行。


【字体: