您的位置:首页 >政务公开>政府信息公开目录 >县水库和扶贫易地安置中心 >部门文件
索引号: 000000000-2019-00006 发布机构: 县移民工作管理局
生成日期: 2019-04-16 成文日期: 2019-04-16
文 号: 主题分类: 部门文件
关键词:

龙州县2018年度中央水库移民扶持基金专项转移支付绩效自评报告

一、绩效目标分解下达情况

2018年自治区分解下达我县中央水库移民扶持基金预算为115万元,项目资金115万元,绩效目标总任务115万元。

二、绩效目标实现情况分析

(一)项目资金情况分析

1.项目资金到位情况分析

2018年我县中央水库移民扶持基金总额为115万元,目前资金已全部到位。

2.项目资金执行情况分析

依照申报程序确定实施的7个项目,到2019年3月31日7个项目已完成建设任务,已拨付项目资金58.928万元,主要存在的问题是资金拨付不及时,原因一是项目开工后,施工单位未及时的申请拨款;二是项目计划审计批时间有些缓慢,影响施工进度,对资金拨付也有影响。

3.项目资金管理情况分析

中央水库移民扶持基金项目严格按程序进行管理,局财务股室有专人负责项目资金管理,健立建全了财务管理制度,资金做到专款专用,无挪用和截留现象。我县财政、移民部门按职责分工积极参与项目实施监督,项目达到了预期目标。

(二)项目绩效指标完成情况分析

1.产出指标完成情况分析

(1)项目完成数量

全年完成水库移民生产道路1条0.48公里,水库移民村屯码头1座,排水沟59米,太阳能路灯18套及桥涵1座建设任务。

(2)项目完成质量

完工项目工程全部通过市、县两级部门竣工验收,质量达到到国家、自治区对建筑验收标准。

(3)项目实施进度

2019年3月31日有7个项目已完成建设任务,完工率100%。

(4)项目成本节约情况

项目资金拨付到位,成本预算合理,资金使用规范,全部用于项目建设。

2.效益指标完成情况分析

(1)项目实施的经济效益分析

完成水库移民生产道路1条0.48公里,水库移民村屯码头1座,排水沟59米,太阳能路灯18套及桥涵1座建设任务,项目建设改善了移民群众生产生活环境,提高移民群众生活水平,促进了当地经济的发展,项目建设达到了预期经济效益。

(2)项目实施的社会效益分析

改善4个村民小组304户1210移民人口生产生活环境,提高生产生活水平,促进经济发展、社会稳定,项目建设达到了经济效益。

3.满意度指标完成情况分析

项目的建设改善4个村民小组304户1210移民人口及周边村屯群众生产生活行路难等问题,促进了库区经济发展,群众满意度为100%。

三、存在问题及下一步工作

财务股室和业务股室没有的专门人才指导项目建设和资金管理,项目的施工组织和财务管理制度方面距离绩效评价的要求有一定差距。

下一步我局将严格项目制度,实行项目公示制、监理制。加强业务培训工作,对国家政策、业务知识进行系统培训,提高政策水平和业务水平。同时做好宣传工作,使国家富民政策和惠民项目家喻户晓,发挥群众监督作用。

四、绩效自评结果拟应用和公开情况

自评结果将公开于政府信息公开网站


                                                                             龙州县移民工作管理局

                                                                                2019年4月16日



【字体: