您的位置:首页 >政务公开>政府信息公开目录 >县审计局 >政府信息公开年度报告
索引号: 000000000-2019-00001 发布机构: 县审计局
生成日期: 2018-12-28 成文日期: 2018-12-28
文 号: 主题分类: 政府信息公开年度报告
关键词:

龙州县审计局2018年政府信息公开工作年度报告

2018年,我局深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,加大政务公开力度,提高依法行政水平,规范行政行为,服务项目建设,有力的推进了我局各项工作任务的完成。我局无审批职能,现将政府信息公开工作主要情况报告如下:

一、领导重视,责任落实

我局自始至终把推行政务公开和政务服务工作作为落实党风廉政建设责任制、转变机关作风、提高行政效能、改善服务环境的一项重要工作来抓。以落实中央八项规定为契机,以为民、务实、清廉为主要内容,全面推进审计工作健康有序发展。成立了领导小组,由张立群局长任组长,黄文明副局长等分管领导任副组长、各股室负责人为成员,领导小组下设办公室,明确办公室成员的具体责任分工以及局政府信息公开工作的相关事宜,切实加强对政务公开和政务服务工作的组织领导,建立健全政务公开和政务服务工作各项制度。

二、精心编制,严格审核政府信息公开的内容

(一)我局编制、公布了政府信息公开指南、公开目录和年度总结报告等,以此规范政府信息公开内容,同时结合本局实际及时修订和补充完善了政府信息公开指南和目录。

(二)由专人负责政府信息公开工作,及时维护和更新政府信息公开内容。做到内容全面真实、及时准确、重点突出、群众满意。

(三)及时主动公开了本部门的机构简介、领导分工、工作动态、计划安排以及应该面向社会公开的政府信息,特别是本部门的便民措施、工作制度、审计工作开展情况。

(四)为推进落实政务服务公开工作,我局于2018年在龙州县预决算公开平台发布了《龙州县审计局2018年部门预算及“三公”经费预算》在政务网站发布了《龙州县审计局2018年度县本级审计项目计划的通知》信息,把我局工作动态和信息内容予以公开,让群众可以真实了解活动信息和开展工作的情况。

三、加强检查督促,确保政务公开落实

我局把政务公开作为经常性、制度化的工作,责任落实部门,工作做到经常性,程序达到规范化。对各项政务公开内容的落实情况经常进行监督检查,及时发现和解决存在的问题。至今没有接到反映我局机关政务公开方面存在问题的举报和投诉。

四、主动公开政府信息的情况

(一)及时澄清虚假、不完整信息的情况。

2018年,我局未发现或收到公众反映虚假、不完整信息。

(二)主动向信息查阅场所提供政府信息情况。

我局主动向政府公开信息集中查阅中心提供了政府信息。政府信息的按时提供确保了政府信息公开工作顺利有序开展,方便了群众获知相关信息。

、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

(一)依申请公开工作受理、答复情况

2018年度,本局未发生收到政务信息公开申请的情况。

(二)不予公开政府信息备案情况

2018年度,本局无依申请不予公开信息情况发生

(三)接待场所建设、完善、维护及工作运行情况。

我局制定局窗口办公室(局办公室)作为本局政府信息公开接待场所,并指定专人专线负责政府信息公开接待工作,政府信息公开工作运转正常。

、政府信息公开的收费及减免情况

2018年我局没有收取涉及政府信息公开申请任何费用。

、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年全年没有发生针对我局的因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况发生。

、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

目前,我局政府信息公开工作力度仍显不足,更新力度仍显不够,数量略显不足。2019年,我局将继续加强工作,按照“公开是惯例,不公开是特例”原则,进一步做好政府信息公开工作。

如对本报告有任何疑问,请与龙州县审计局联系,联系电话0771-8812448,联系地址:崇左市龙州县城北路北二巷1号。

 

 

                            龙州县审计局

                            201812月28


【字体: