您的位置:首页 >政务公开>政府信息公开目录 >县司法局 >部门文件
索引号: 000000000-2018-00018 发布机构: 县司法局
生成日期: 2018-04-25 成文日期: 2018-04-25
文 号: 主题分类: 部门文件
关键词:

关于开展宪法学习宣传教育活动的通知


关于开展宪法学习宣传教育活动的通知

 

各乡镇党委、人民政府,县委各部委办局,县级国家机关及中、区、市直驻龙州各单位,各人民团体:

根据中宣部、中组部、全国人大常委会办公厅、教育部、司法部、全国普法办联合印发的《关于组织开展宪法学习宣传教育活动的通知》(中宣部〔201815号)的精神2018年4月24日召开的“深入组织开展宪法学习宣传教育活动”电视电话会议的工作部署,为做好我县宪法学习宣传教育活动,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法

二、时间安排

2018年4月25日至2018年5月25日

、宣传重点

1.突出宣传此次宪法修改的内容和重大意义,弘扬宪法精神,使宪法家喻户晓,形成尊重宪法、崇尚宪法的浓厚氛围。

2.系统宣传中国特色社会主义法律体系,弘扬社会主义法治精神,大力宣传宪法法律至上、法律面前人人平等基本法治观念。

3.大力弘扬社会主义核心价值观,认真贯彻落实依法治国和以德治国相结合的原则,以法治体现道德观念,以道德滋养法治精神。

、活动要求

1.加强国家工作人员宪法教育,围绕宪法的地位作用和基本内容,以及此次宪法修改的重大意义和重点内容等举办宪法报告会、座谈会、党委(党组)中心组宪法专题学习等活动。

2.组织开展宪法宣传一条街、法治宣传赶大集活动大力推进宪法宣传教育覆盖面,提高公民的宪法意识。

4.宣传部门指导各类媒体,综合使用新闻报道、公益广告等形式,开展生动丰富的宪法宣传。

5.开展“全屏宪法宣传活动”,充分利用电视、电脑、手机屏幕,公共场所LED显示屏、楼宇显示屏等,宣传宪法知识,播放宪法宣传标语。

6、每个单位要制作、悬挂宣传横幅一条。

各乡镇、各部门、各行业要在认真组织好以上宪法学习宣传活动的同时,结合我县边关地区和少数民族聚居实际,因地制宜,精心组织具有地方特色的法制宣传教育活动。要组织普法讲师团、普法志愿者、法文艺宣传队,深入开展“宪法进村屯、进社区、进机关、进学校、进企业、进军营、进网络”活动,在全社会形成学习宣传宪法的热潮。活动结束后,于2018528日前将活动总结电子版报送县法治建设领导小组办公室,联系人:许德伟,电话:0771-8819453。邮箱:lzxyfzxb@163.com。

 

 

            龙州县法治建设领导小组办公室

                                         2018425

 

 

 

 

【字体: