您的位置:首页 >政务公开>政府信息公开目录 >县司法局 >部门文件
索引号: 000000000-2017-00009 发布机构: 县司法局
生成日期: 2017-09-05 成文日期: 2017-09-05
文 号: 主题分类: 部门文件
关键词:

龙州县抓住民俗文化节契机开展 “法律进边关”宣传活动


龙州县抓住民俗文化节契机开展 “法律进边关”宣传活动

龙州县抓住民俗文化节契机开展

“法律进边关”宣传活动

 

9月4日即农历七月十四,龙州县利用一年一度的民间祭祀祖先最隆重的节日契机在彬桥乡开展“送法进边关”法治宣传活动。宣传活动现场设立了律师咨询、人民调解、涉外法律服务、法律援助、公安局、边防大队、口经委、禁毒办、打私办等咨询台,宣传过程中,县司法局干警向过往的边境村民提供法律咨询,同时也走进人员密集的街道,主动将法律大礼包送到过往的边境村民和小商贩摊位上。

通过宣传举措,确实提高了边境群众学法、用法、守法、遵法、护法的法律意识,让他们懂得了合理诉求,通过合法途径维护自己的合法权益。同时通过现场互问互答的形式咨询,建立了良好的干群关系。据统计,本次宣传活动现在接受法律咨询12人次,发放法律宣传资料1000余份,法治宣传购物袋300个,受益边境群众260人次。

 

 

 

 

 

 

 

【字体: