您的位置:首页 >政务公开>政府信息公开目录 >县司法局 >部门文件
索引号: 000000000-2017-00005 发布机构: 县司法局
生成日期: 2017-10-09 成文日期: 2017-10-09
文 号: 主题分类: 部门文件
关键词:

下冻司法所举行解除矫正宣告仪式


下冻司法所举行解除矫正宣告仪式

 为认真贯彻落实《广西壮族自治区社区矫正实施细则》,切实做好社区矫正人员的解除宣告工作。龙州县司法局下冻司法所,依照法定程序对因犯盗窃罪被判缓刑的马某举行了解除矫正宣告仪式。

社区矫正人员马某,于2016年9月5日因犯盗窃罪被龙州县人民法院判处有期徒刑六个月,缓刑一年,并交由下冻司法所对其实施社区矫正。在接受社区矫正期间,司法所根据矫正人员马某的犯罪情况有针对性地制定了矫正方案,进行严格规范的监督管理,帮助其矫正犯罪心理和行为恶习;通过接受矫正教育,马某认真悔过自新,主动接受教育改造,定期汇报思想,积极参加社区服务活动,遵守社区矫正各项管理规定,矫正期满后,经评估鉴定,县司法局审核,依法解除对马某的矫正。

宣告仪式在下冻司法所会议室举行,为了给马某上好矫正教育的“最后一课”,在庄严的宣告室里,下冻司法所所长苏旭标、司法所干警、矫正人员及其监护人按规定参加了解除矫正宣告仪式。

 宣告仪式上,下冻司法所所长苏旭标宣读了解除社区矫正宣告书,社区矫正人员宣读矫正解除矫正誓词,当场颁发了解除社区矫正证明书,并告知其解矫后纳入安置帮教管理的有关规定。

仪式最后,下冻司法所所长对马某提出了希望和要求,解矫以后,要遵纪守法,努力学习,不断提高自己的思想觉悟和法律素质,做一名遵纪守法的好公民,鼓励他走好人生的每一步,努力回报社会。同时,马某也表示在今后的人生道路上将更加从严要求自己,树立起良好的道德品质和守法意识,养成符合社会规范的行为习惯,用实际行动来报答社会和家庭。


【字体: