您的位置:首页 >政务公开>政府信息公开目录 >县气象局 >部门文件
索引号: 000000000-2019-00063 发布机构: 县气象局
生成日期: 2019-09-25 成文日期: 2019-09-25
文 号: 〔2019〕10号 主题分类: 部门文件
关键词:

龙州县气象局关于成立重大执法决定法制审核机构的通知


各科室、中心

进一步规范气象行政执法行为,提升龙州气象部门气象依法行政水平,经局领导班子研究决定,成立重大执法决定法制审核机构。具体事项如下:

一、审核范围

凡涉及重大公共利益,可能造成重大社会影响或引发社会风险,直接关系行政相对人或第三人重大权益,经过听证程序作出行政执法决定,以及案件情况疑难复杂、涉及多个法律关系的,都要进行法制审核。

二、审核内容。

要严格审核行政执法主体是否合法,行政执法人员是否具备执法资格;行政执法程序是否合法;案件事实是否清楚,证据是否合法充分;适用法律、法规、规章是否准确,裁量基准运用是否适当;执法是否超越执法机关法定权限;行政执法文书是否完备、规范;违法行为是否涉嫌犯罪、需要移送司法机关等。法制审核机构完成审核后,要根据不同情形,提出同意或者存在问题的书面审核意见。

三、组织构架

 长:李中国(局长)

副组长:  副局长       

法制审核员:

黄飞英(防雷中心主任) 

张成秀(气象台台长)

谢莉莉          

 

 

龙州县气象局                          

   2019925日


 

 

【字体: