您的位置:首页 >政务公开>政府信息公开目录 >县气象局 >部门文件
索引号: 000000000-2019-00057 发布机构: 县气象局
生成日期: 2019-08-28 成文日期: 2019-08-28
文 号: 主题分类: 部门文件
关键词:

龙州县-气象服务信息-2019081-台风“杨柳”风雨预报

一、台风“杨柳”动态

今年第12号台风“杨柳”(热带风暴级),8月27日08时在菲律宾马尼拉以东约610公里西北太平洋洋面上生成,28日01时前后在菲律宾吕宋岛沿海登陆之后继续向西移动进入南海,2815时其中心位于北纬16.9度、东经115.9度,也就是在海南陵水县东偏南方向大约650公里的南海海面上,中心附近最大风力8级(20米/秒)。

预计,杨柳将以每小时30公里左右的速度向西方向移动,向海南岛东南部沿海靠近,强度缓慢增强,最强可达强热带风暴级(10级,25~28m/s)“杨柳”可能于29日下午到夜间在海南省琼海到三亚一带沿海登陆(热带风暴级或强热带风暴级),也有可能掠过海南岛南部海面,然后趋向越南北部沿海(附图)

二、未来天气预报

受台风“杨柳”环流影响,3031日我县将有一次较明显降雨过程,主要强降雨区出现在崇左市南部。具体预报如下:

今晚到明天,全县多云,有分散阵雨或雷雨。

30日,阵雨转中雨。

31日,中雨转大雨。

9月1日,阵雨。

三、关注与建议

受台风“杨柳”环流影响,我县有一次较明显降雨过程,并伴有短时雷雨大风等强对流天气,需注意做好应对局地强降水的防范措施。

龙州县-气象服务信息-2019081-台风“杨柳”风雨预报.pdf


【字体: