您的位置:首页 >政务公开>政府信息公开目录 >县教育局 >社会救助
索引号: 000000000-2019-00114 发布机构: 县教育局
生成日期: 2019-10-08 成文日期: 2019-10-08
文 号: 主题分类: 社会救助
关键词:

龙州县教育局开展教育资助工作侧记

龙州县教育局开展学生资助工作不停步,暑假不放假,7月29日,开设开展生源地信用助学贷款工作,截止8月25日,共有1120名大学生办理了助学贷款,发放助学贷款801万多元,解决了这些学生因家庭困难于完成学业的问题。

8月23日,龙州县组织开展2019年“金秋助学圆梦行动”捐资暨助学金发放仪式,活动当天共收到151个单位及个人捐款共计人民币100万多元,这些善款均用于尚未享受其他机构或部门(不含政策性资助)的建档立卡贫困户家庭特别困难学生。

无经济来源的孤儿,城乡低保家庭子女,单亲家庭子女;父母或学生本人残疾;父母或家庭成员长期患重病,导致丧失劳动能力,父母一方或双方下岗,无固定收入,因突发事件导致家庭经济困难......在我县,符合以上条件之一的建档立卡贫困户家庭特别困难学生将获得“金秋助学圆梦行动”的资助,让城乡义务教育携手并进。不让一个学生因贫困失学。


【字体: