您的位置:首页 >政务公开>政府信息公开目录 >县教育局 >部门文件
索引号: 000000000-2018-00160 发布机构: 县教育局
生成日期: 2018-09-28 成文日期: 2018-09-27
文 号: 龙教字〔2018〕69号 主题分类: 部门文件
关键词: 教育系统设备统计

龙州县教育局关于做好2018年基础 教育事业统计工作的通知

龙州县教育局关于做好2018年基础

教育事业统计工作的通知

 

各中学、中心小学、龙州县直属机关保育院:

根据《教育部办公厅关于做好 2018 年教育事业统计工作的通知》(教发厅函〔2018〕130号)广西壮族自治区教育厅关于做好 2018 年基础教育事业统计工作的通知》(2018〕451号)精神,现就做好2018 年我县基础教育事业统计工作提出如下要求,请遵照执行。

一、切实做好统计必需的人、财、物保障工作

各学校要切实加强对统计工作的领导,精心组织,确定至少 1 名统计人员专职负责基础教育事业统计工作,特别是做好教育统计管理信息系统升级后计算机软硬件的配备工作(设备配置最低要求见附件确保我县基础教育事业统计工作的顺利开展。

二、高度重视教育事业统计培训工作

各校要高度重视教育事业统计培训工作,各中心小学统计专职负责人要尽快开展对辖区学校、幼儿园统计员,特别是对今年第一次接手统计工作的统计人员进行业务培训指导,确保我县基础教育事业统计工作的顺利进行。

三、按时完成教育事业统计数据上报工作

各校须于2018年10月20日前完成本辖区的教育事业统计数据上报工作,并将2018年教育事业统计数据的内容加盖学校公章报备县教育局基教股。统计数据除了完成逻辑性校验和经验性校验外,还应与实名制学籍管理系统中的学生人数进行比对。

四、加强教育事业统计数据核查工作

各校要进一步做好教育统计数据质量核查工作,在将数据汇总上报前,应将本年度教育事业统计数据与上年度统计数据进行对比核查,发现问题及时纠正。要牢固树立依法统计的观念,依法规范统计行为,要认真学习和领会《统计法》和《教育统计管理规定》,依法维护统计秩序,从源头上保证统计数据真实可靠,杜绝随意干预、随意改动统计数据的现象发生。

五、其他事项

2018年教育事业统计表制度、广西教育统计数据统计软件及相关培训课件将通过  “中国教育统计网”(http://www. stats. edu. cn)和我县基础教育事业统计 QQ群(132961720)发布。

其他未尽事宜, 请与我局基础教育股联系。联系人及电话甘志庆阮忠伟,联系电话0771-8825066,邮箱:lzjjg066@16.com ,龙州县基础教育统计QQ群:132961720

 

附件: 专用教育统计系统设备配置最低要求

 

 

龙州县教育局

2018年927

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

龙州县教育局办公室

2018年927日印发

 

附件

 

专用教育统计系统设备配置最低要求

 

一、硬件

(一)处理器: Intel Core i5 2.5GHz以上;

(二)内存容量:4GB以上;

(三)硬盘容量:500GB以上;

(四)显卡:独显1GB以上

二、软件

(一) windows XP SP3或者win7操作系统

(二) office2007以上

 

注: 为了方便工作及数据的保密要求, 建议配置专用的统计笔记本电脑。

 


【字体: