您的位置:首页 >政务公开>政府信息公开目录 >县教育局 >教育事业
索引号: 000000000-2019-00107 发布机构: 县教育局
生成日期: 2019-09-02 成文日期: 2019-09-01
文 号: 主题分类: 教育事业
关键词:

2019年度龙州县教育局工作亮点

一、教育教学质量明显提升

全县高考取得了较好成绩一本线26人,比去年增加了8人上本科线384人,比去年增加97人;中考成绩也得到初步提升,全县全A人数122人,去年多74人,总A人数343人,比去年多101人。

二、“研学旅行”全面铺开

6月15日由龙州县人民政府主办,龙州县教育局承办,广西生态学会、南宁师范大学、广西弄岗国家级自然保护区管理局协办,召开全县各中小学校校长相关学科任课教师龙州县“研学旅行”专题培训提出各中小学要结合当地实际,把研学旅行纳入学校教育教学计划,与综合实践活动课程统筹考虑,促进研学旅行和学校课程有机融合,意味着“研学旅行”在我县全面铺开。

三、新建学校破解学位压力

新建了龙州镇城南新区小学和幼儿园2所学校,目前,城南新区小学和幼儿园17个建筑单体已主体封顶,完成投入8062万元,计划新建学校今年9月份开学。目前教师招聘工作、学校基础设施建设等工作正在有序开展。新建了龙州镇城南新区小学和幼儿园顺利开班将很大程度缓解小学及幼儿园的就学压力。

 

 

                                 龙州县教育局

                               2019年9月1日


【字体: