您的位置:首页 >政务公开>政府信息公开目录 >县教育局 >教育事业
索引号: 000000000-2018-00138 发布机构: 县教育局
生成日期: 2018-09-14 成文日期: 2018-09-14
文 号: 主题分类: 教育事业
关键词: 招聘情况汇报

2018年教师招聘工作开展情况

2018年教师招聘工作开展情况

 

一、龙州高中到高校招聘紧缺学科教师工作

原计划招聘教师39名。4月1日,在广西师范学院采用试教的方式进行现场招聘,当场签约22名考生。5月份,在对签约的人员进行考察时,2人放弃,2人今年未取得教师资格证书,放弃和未取得教师资格证的岗位无人递补,考察人员共18人。

因应届毕业生的毕业证书、教师资格证书均在6月底7月初发放,我局计划7月上旬对考察合格的人员进行毕业证书、教师资格证原件验证,同时,商人社局做好招聘体检工作。8月初,将考察、体检合格的应聘人员报市人社局审批,8月底做好入编工作,9月正式到校上课。

二、教师公开招聘工作

原计划招聘教师41名,其中,高中10名,初中28名,幼儿园3名。因报名时部分岗位无人报考,部分岗位报名人数达不到1:3开考比例减少招聘人数,实际招聘教师19名(高中6名、初中10名,幼儿园3名)。

6月28日至29日,按笔试成绩从高分到低分,对进入17个招聘岗位面试资格的50名考生进行资格复审,确定41名考生进入面试环节。面试工作定于7月8日在龙州一中进行。

三、招聘政府购买小学英语服务岗位教师工作

原计划招聘28名,目前,已将招聘方案初稿发县人社局共同商讨,完善后报政府审批。拟于7月12日发布招聘信息,7月20日至23日做好招聘报名工作,7月下旬做好面试招聘工作,8月份,考察、体检、聘用,9月秋季学期开学上岗。

四、中职特岗、招募优秀退休教师支教工作

中职特岗原计划招聘3名(汽车服务工程1名,计算机1名,学前教育1名),通过网上报名资格审查,符合应聘条件3名(汽车服务工程1名,学前教育2名),实际招聘2名。

招募优秀退休教师支教9名,安排在金龙3名、武德2名、逐卜2名、水口2名。

中职特岗和招募优秀退休教师面试工作拟并入政府购买小学英语服务岗位教师面试工作一起组织实施。8月份,考察、体检、聘用,9月秋季学期开学上岗。

 

 


【字体: