您的位置:首页 >政务公开>政府信息公开目录 >县交通运输局 >部门文件
索引号: 000000000-2019-00033 发布机构: 县交通运输局
生成日期: 2018-10-15 成文日期: 2018-10-15
文 号: 主题分类: 部门文件
关键词:

关于对县十六届人大三次会议第29号议案的答复

代表:

您提出的关于解决部分村屯不通公共交通的议案收悉,经研究现答复如下:

我局已于2016年制订了《龙州县农村公交客运发展实施方案》,明确在全县辖区条件具备的县乡道路、乡村道路范围内,开通农村客运公交班线,力争到2020年使具备条件的建制村客运通达率达100%,推进城乡客运一体化发展,实现城乡道路客运基本公共服务均等化。

由于通建制村公交班线对道路安全有明确的安全要求,并实行部门联合审核制度。对开通条件具备的线路,成熟一条开通一条,由运输企业向县交通运管部门提出申请,交通运管部门按照程序作出许可决定,并将开通线路走向、班次时刻、停靠站点、投入车辆等相关信息向社会公示,积极推动农村客运公交化全面实现。今年6月20日、8月8日由运德公司分别开通了下冻至那花、下冻至布局公交专线,解决了那花、布局两个边民互市点群众乘车难问题。

下一步,我局将继续争取资金,对通村公路进行改造,以满足公交车开行的安全条件,同进鼓励采取各种运营方式,实现建制村公共交通的全教覆盖。

 

 

                                                                    龙州县交通运输局

                                          2018年10月15日 

 

联系电话:8812640

抄送:县人大办公室、县政府办公室


【字体: