您的位置:首页 >政务公开>政府信息公开目录 >上降乡 >机构简介
索引号: 000000000-2020-00001 发布机构: 上降乡
生成日期: 2020-02-03 成文日期: 2020-02-03
文 号: 主题分类: 机构简介
关键词:

上降乡人民政府

上降乡人民政府机构职能

一、制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本乡与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进、项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。

二、制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。

三、负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。

四、按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。

五、抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。

六、完成上级政府交办的其它事项。

上降乡人民政府内设机构

党政办公室

一、负责党政机关的日常事务管理工作,做好上传下达,承上启下,内外联系,综合协调等工作;起草或审核以乡党委、政府名义行文的文件、材料,组织信息报送,开展调查研究,搞好有关工作的督查、落实,起领导的助手和参谋作用。

二、组织、安排乡机关干部、职工的政治学习,协助好思想政治工作;抓好机关的自身建设和各项规章制度的建设和落实:承办政府重要会议:负责文件收发、递、文书档案管理、印章管理及保密、信访工作;负责交通工具、通信设备、公共财物的管理。

三、负责人大、信访、纪检监察、组织、宣传、统战、民兵预备役、群众团体等工作;搞好接待、行政、后勤工作。

四,究成上级领导机关和本级领导交办的其他工作

上降乡人民政府联系方式

单位负责人:何天恒

办公地址:广西龙州县上降乡上降街002

联系电话:0771-8920001

传      真:0771-8920555

单位电子邮件:sj07718920001@163.com

办公时间:工作日上午8:00-12:00,下午15:00-18:00



  


【字体: