您的位置:首页 >政务公开>政府信息公开目录 >上龙乡 >部门文件
索引号: 000000000-2018-00029 发布机构: 上龙乡
生成日期: 2017-12-27 成文日期: 2017-12-27
文 号: 上龙政发〔2017〕55号 主题分类: 部门文件
关键词:

上龙乡人民政府关于印发上龙乡河长制河道 清洁保洁制度(试行)的通知

 各村委会、乡直各单位:

为贯彻落实中共龙州县委员会办公室、龙州县人民政府办公室《关于全面推行河长制工作方案》(龙办文﹝2017﹞71号)和中共上龙乡委员会、上龙乡人民政府《关于印发上龙乡全面推行河长制工作方案的通知》(上龙发〔2017〕35号)文件精神,乡人民政府组织制定了《上龙乡河长制河道清洁保洁制度(试行)》。现印发给你们,请认真贯彻执行。

附件:上龙乡河长制河道清洁保洁制度(试行)

 

 

上龙乡人民政府      

2017年12月27日    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                     

 上龙乡党政办公室             2017年12月27日印   


附件

 

上龙乡河长制河道清洁保洁制度

(试行)

 

       

 

第一条 为规范上龙乡河长开展江河湖库巡查工作,根据中共上龙乡委员会、上龙乡人民政府《关于印发上龙乡全面推行河长制工作方案的通知》(上龙发〔2017〕35号)相关规定,制定本制度。

第二条 本制度适用于上龙乡范围内江河湖库河道沿岸的清洁保洁工作。

第三条 上龙乡河长制河道清洁保洁工作主要是了解江河湖库管理保护工作情况,推动河长制河道清洁保洁工作落实到位。

 

第二章   清洁保洁要求

 

第四条 河道沿岸保持清洁,生产生活垃圾均要打扫干净。

第五条 河道保洁员每周要进行清洁打扫 1 次。

第六条 河道清洁保洁的主要内容包括以下方面:

(一)河道沿岸生活垃圾清扫情况;

(二)河道沿岸植被覆盖情况。

 

第三章   河道清洁保洁记录与处置

 

第七条 河道保洁员负责做好上龙乡河道清洁保洁记录工作,并将相关材料收集整理。记录应清晰、详实、准确、规范并归档保存。

第八条 上龙乡河道清洁保洁员发现并提出问题后报上龙乡全面推行河长制工作领导小组领导小组按要求和职责分工及时处置,并将处置结果报上龙乡河长。

 

       

 

第九条  本制度由上龙乡人民政府负责解释。

第十条  本制度自印发之日起施行。

 

 


【字体: