您的位置:首页 >政务公开>政府信息公开目录 >水口镇 >部门文件
索引号: 000000000-2019-00051 发布机构: 水口镇
生成日期: 2019-12-17 成文日期: 2019-12-17
文 号: 主题分类: 部门文件
关键词:

群众来咨询养老的简要处理办法


群众来咨询养老的简要处理办法

 

1.村委张贴的公示上说我今年钱不够扣了,怎么办?

答:家人去信用社存钱进去,今年每人最低是扣200元。

2.子女在外面打工已缴纳企业养,要停缴城乡基本养老,怎么办?

答:缴费账号持卡人带户口本,信用社存折,身份证去信用社取消签约即可。

3.卡丢了,老人过世了,冻结卡了,导致签约账号扣不了钱,要换账号怎么办?

答:持卡人到信用社签协议,把户口本、身份证、信用社卡(存折)带上,去信用社签协议,有多少人就签多少人。然后来我社保窗口复印材料,填写变更登记表。

4.到龄人员来留材料?

答:参保人复印身份证正反面,户口本户主和参保人页,参保人的信用社存折(卡)。留下电话号码。

5.死亡注销材料?

答:家属提供参保死亡人员的信用社存折,经办人员检查派出所的注销证明即可。如果参保死亡人员信用社存折丢失,可由家属提出申请,把丧葬补助发放到代理人账号,需要收集村委出具的亲属关系证明,派出所出具的死亡注销证明,代理人复印身份证正反面,户口本户主和代理人页,代理人的信用社存折(卡)。要注意,代理人不能超过60岁,留下电话号码。

 

【字体: