您的位置:首页 >政务公开>政府信息公开目录 >龙州县政府 >政府文件
索引号: 000000000-2020-00009 发布机构: 县人民政府办公室
生成日期: 2019-12-27 成文日期: 2019-12-27
文 号: 龙政办发〔2019〕32号 主题分类: 政府文件
关键词:

龙州县人民政府办公室关于成立龙州县县级公立医院管理委员会和管理理事会的通知


 

 

 

 

龙政办发〔2019〕32号

 

 

龙州县人民政府办公室关于成立龙州县县级

公立医院管理委员会和管理理事会的通知

 

各乡镇人民政府,县人民政府各工作部门、各直属机构:

根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西进一步加强医疗联合体建设工作若干措施的通知》(桂政办发〔2019〕84号)精神,为落实自治区和崇左市关于政府举办的公立医院管理体制改革的决策部署,建立高效的政府办医体制,推行政事分开和管办分开,经县人民政府研究,决定成立龙州县县级公立医院管理委员会(以下简称县医管委)、县级公立医院理事会,成员名单如下:

一、龙州县县级公立医院管理委员会

 任:钟    县长

副主任:杨    副县长

 员:李玮莉  县政府办副主任

方艳萍  县委组织部副部长、县直属机关工委书记

培京  人大常委会教科文卫与民族工作委员会

主任

农春芳  县政协委员联络委主任

黄录兴  县委组织部副部长(兼)、县委编办主任

农伟欢  县发展改革局局长

卢荣涛  县民政局局长

农静琳  县财政局局长

   县人力资源社会保障局局长

梁兆  县卫生健康局局长

闭增伟  县市场监督管理局局长

韦泽海  县医疗保障局局长

   县卫生健康局副局长

县医管委下设办公室(以下简称县医管办),办公室设在县卫生健康局,负责执行县医管委各项决策和处理日常事务。办公室主任由梁兆同志兼任,副主任由林莹同志担任,成员从各成员单位和公立医院抽调组成。县医管委成员因工作职务变动不再担任成员的,由继任者接替,不再另行发文。

(一)工作职责

1.县医管委工作职责。

1)按照统一、高效、权责一致的原则,行使政府办医和监管职能,以出资人身份研究制定政府举办公立医院的发展战略,审批公立医院总体发展规划,加强运营过程的监管,为公立医院行使公益性公共服务职能提供保障。

2)研究制订公立医院改革与发展的相关政策措施,审批县政府举办的公立医院年度资产投入,基本建设,大型医疗设备购置等重大投资计划。

3)与公立医院院长签订《院长任期目标责任书》,制定《医院年度绩效考核标准》,委托县医管办按任期目标责任和年度绩效考核标准,对公立医院进行考核评价和经济责任审计,并根据年度运营情况和专项工作安排开展监督检查。

4)每年听取公立医院院长关于医院的年度运营情况报告。听取县医管办关于公立医院年度绩效考核及年度财务审计情况报告,对公立医院的资产管理,医疗质量管理,公共卫生服务等绩效考核情况做出评价,并针对存在问题提出整改意见。

5)根据公立医院院长任期目标责任和年度绩效考核情况,决定公立医院院长任免、奖惩。

6)完成县委、县政府交办的其他工作。

2.县医管办工作职责。

1)贯彻执行县医管委有关公立医院管理的决策和措施,指导督促公立医院落实各项改革措施。

2)每年向县医管委报告公立医院院长年度绩效考核情况,及时报告公立医院运营活动报表,工作动态等情况。

3)协调各成员单位对公立医院运营活动、资产和财务管理,重点项目建设,重大投资绩效评价等情况进行深入调查研究,加强日常监管,提出改进措施,并向县医管委报告。

4)负责起草有关公立医院改革政策、措施和工作计划及工作总结等文件。

5)承办县医管委交办的其他工作。

(二)议事制度

1.县医管委讨论决定的重大决策,必须以基础性、战略性研究或发展规划为依据,经过专家的论证评估或法律分析;涉及相关部门的,应充分协商;涉及群众切身利益的,应当采取公示、调查、座谈、听证等方式公开征求意见。

2.县医管办提出的年度工作任务,政策性文件以及公立医院投资计划等,经县医管委讨论决定后下发执行。

3.各成员单位、各公立医院及时向县医管委报告年度工作计划执行情况,县医管办适时作出通报。

4.县医管委实行全体工作会议,主任办公会议制度,全体工作会议一般于每年第一季度举办;县医管委主任认为必要的,可临时召开全体工作会议;主任、副主任办公会议,由相应负责人组织,根据工作需要不定期召开。

5.全体工作会议由主任、副主任,各成员单位负责人,各公立医院院长组成,由主任召集和主持(或由主任委托副主任召集)。会议主要任务:

1)决定和部署事关公立医院发展的重要工作;

2)讨论公立医院改革和发展的规范性文件以及投入,监管,考核、任免、奖惩等重大事项;

3)通报全县公立医院发展情况,分析形势,协调各成员单位的工作。县医管委全体会议一般每年召开一至二次,根据需要可邀请有关部门、单位和人员列席。

6.县医管委全体会议议题由县医管办拟定,报主任确定;主任办公会议的议题由主持人确定,会务工作由县医管办负责。

二、龙州县县级公立医院管理理事会

长:杨    副县长

副理事长:梁兆  县卫生健康局局长

   事:彭基文  县人大办副主任

林丽霞  县政协办副主任

农勤盈  县委编办副主任

谭飞权  县人力资源社会保障局副局长

   县财政局副局长

马权智  县医疗保障局副局长

   县卫生健康局副局长

   县人民医院院长

   县中医医院院长

   县妇幼保健院院长

理事会下设办公室,办公室设在县卫生健康局,具体负责各项日常工作;梁兆同志兼任办公室主任,办公室成员从相关单位抽调。

(一)承担政府出资人职能。负责对县级公立医院的发展规划、财务预决算、重大业务、章程拟订和修订等决策事项,院长选聘及薪酬制订,对医院及院长绩效考核等方面的工作,并监督医院运行;理事会章程规定的其他职责。

(二)理事会成立后,理事长变动由县人民政府重新任命,其他成员变动由相应单位推荐同职务(身份)人员替补,报理事会会议通过。

 

 

龙州县人民政府办公室

2019年12月27日

 

(是否公开及公开方式:公开  政府网站公开)


【字体: