您的位置:首页 >政务公开>政府信息公开目录 >龙州县政府 >教育事业
索引号: 000000000-2020-00003 发布机构: 县教育局
生成日期: 2020-01-14 成文日期: 2020-01-14
文 号: 主题分类: 教育事业
关键词:

龙州县教育扶贫(一期) --城南新区小学、幼儿园重大项目建设情况

龙州县教育扶贫(一期)项目,包括龙州镇城南新区小学、幼儿园两所学校。项目位于龙州镇城南新区易地扶贫搬迁点附近。其中:小学规划占地面积约67.14亩,计划建设校舍建筑面积34400平方米,包括行政综合楼、教学综合楼、图书综合楼、学生宿舍、教师周转宿舍、风雨操场、食堂、室外工程及其他设施,建成后将满足学校规划的54个班、2430名在校学生(其中寄宿生1000多人)的使用;幼儿园规划占地面积约24.88亩,规划建设校舍建筑面积14286平方米,包括活动及辅助用房、综合楼、自由活动场地,以及附属工程等,建成后将满足学校规划的36个班、1080名在校幼儿的使用。

  工程项目采用EPC方式建设,施工单位为“华蓝设计(集团)有限公司、中建八局第二建设有限公司(联合体)”,计划总投资217949183.10元(其中:基建项目174949183.10元,教学设备43000000元)。同时,为解决城南新区易地扶贫搬迁点贫困群众子女上学难的问题,根据广东省第二组扶贫协作工作组(粤扶贫协作第二组〔201713号)精神,“中央要求、龙州所需、鹤山所能”落到实处,加强鹤山市、龙州县两地粤桂扶贫协作,划拨资金894.5万元,把城南新区小学和城南新区幼儿园部分项目纳入粤桂扶贫协作资金项目中,助推了龙州县精准扶贫、精准脱贫。

项目于2018115日开工建设,至2019821日,用不到一年的时间,全部完成校舍项目建设任务,并竣工验收交付使用项目建成极大满足了学校周边小学生、学前适龄幼儿接受优质教育的需求,使周边村屯的适龄学生能在条件相对优越的学校接受教育。根据测算可解决目前已入住的城南、城北新区易地扶贫搬迁点适龄儿童650人(贫困户1152户,3840人),以及邻近的龙州镇贯明村、百农村、岭南村、板门村、镇秀村常住人口学龄608人龙州镇霞秀完小、连城小学分流学生132人东盟商贸城、东盟汽车城、先锋花园等新增常住人口小学学龄人口500人外来务工随迁子女160人合计共2000多名学生就近入学的问题。

 


【字体: