您的位置:首页 >政务公开>权力清单和责任清单>政府部门权责清单>详细内容

关于第74号县十六届人大第三次会议代表议案的答复函

来源:龙州县机构编制委员会办公室 发布时间:2018-10-10 15:45:00 浏览次数: 【字体:

龙编办函〔2018〕16              

  

马义东、黄俏连、欧细养、农汉军、农玉英、黄勇、农海宏、何玉梅、赵金丽、阮少平代表:

县人大办转来的《关于深化权力下放工作的议案》(第74号)收悉,经认真研究和处理,现答复如下:

案由:响水镇马义东等10名县人大代表提出“关于深化权力下放工作的议案”,议案综述如下:近年来,全县按照国家、自治区和市要求开展权力下放工作,但是权力下放仅停留于纸面,缺少相应配套措施。导致乡镇有权无法执行现象出现,因此,有必要继续深化权力下放工作。一、资金配套。把权力下放所需要的执行经费、日常办公经费列入财政预算。二、人力支持。派遣熟悉相关业务人员驻镇,并定期开展业务培训。

答复意见:

近年来,我县根据国务院、自治区崇左市关于深化简政放权、放管结合、优化服务改革的决策部署,紧紧围绕加快推进政府职能转变这一核心,加强组织领导,明确职责任务,强化“放管服”改革政策措施,着力抓好“放管服”改革任务的落实,努力提高行政效能和公共服务水平,优化发展环境,促进了经济社会又好又快发展2014年,为方便群众办事,县政府决定将县住建局等18个单位实施的部份行政审批事项和服务事项85项下放到乡镇级,集中进驻乡镇政务服务中心窗口办理。随着深化乡镇机构改革不断推进,为贯彻落实中央、自治区关于深化乡镇行政体制改革和综合行政执法体制改革精神,进一步健全乡镇政府功能,增强乡镇社会管理和公共服务职能,推动城乡一体化发展,我县以新一轮政府机构改革为契机,在全县12个乡镇全面推进乡镇“四所合一”改革工作。通过采取试点示范推动、全县同步协调推开的办法,到2015年初我县基本完成了全县乡镇“四所合一”改革任务,实现了职责和机构整合的目标。制定了乡镇“四所合一”机构编制方案,明确了全县12个乡(镇)国土规划环保安监所(综合行政执法队)的单位性质、主要职责、人员编制以及经费来源等事项。同时,县国土局、住建局、环保局和安监局将部分行政权力通过委托方式赋权给乡(镇)国土规划环保安监所(综合行政执法队)承担的事项41项,其中受委托事项26项,协助事项10项,服务事项5项。综上所述,各位代表提议的“权力下放仅停留于纸面,缺少相应配套措施,导致乡镇有权无法执行现象出现不完全正确。

一、关于资金配套问题。根据工作职能,我办受县政府委托负责行政审批制度改革的相关工作,至于权力下放所需要的执行经费、日常办公经费列入财政预算问题,建议:由乡镇政府商县财政部门按资金预算的有关程序办理。

二、关于人力支持问题。有关人员配备按照有关规定执行,在人力扶持方面,如需派遣熟悉相关业务人员驻镇,按照县委、县政府的有关文件办理。

建议:1、派遣熟悉相关业务人员驻镇问题,建议向组织人事部门反映,在人力资源调配方面,列入用人计划,优先解决基层工作所需人才问题。一是严格干部抽(借)调审批制度。对乡镇急需的有关岗位的技术人才,需经乡镇党委政府、县委组织部等部门同意方可抽(借)调,不得以组织需要为由长期抽(借)调乡镇干部,尤其是岗位紧缺的人员。二是探索建立机关干部援助基层服务机制。由组织人事部门制定相关干部援助基层服务制度,如乡镇机构相关岗位要求专业技术强的岗位人才,暂时不能解决的,可由组织人事部门指派县直对应部门的业务骨干进驻乡镇援助工作,通过“传、帮、带”,加强对乡镇行政执法业务指导,提高乡镇基层干部行使职权的业务素质,逐步解决有权无法执行现象。三是优化人才资源配置,通过公开招录(聘)或人事调配来解决乡镇人才紧缺问题。2、完善干部业务培训制度,提升基层干部业务水平。根据工作实际搞好业务培训,把各项业务培训应当纳入年初干部培训计划,尤其是县直对应主管部门,对于委托乡镇“四所合一”机构承担的行政权力事项,一定要做好业务培训。

 

龙州县机构编制委员会办公室          2018年1010日印发


 

                       龙州县机构编制委员会办公室

2018年10月10日


龙州县机构编制委员会办公室          2018年1010日印发



 


【打印正文】

相关信息