您的位置:首页 >政务公开>权力清单和责任清单>政府部门权责清单>详细内容

龙州县行政审批制度改革工作领导小组办公室关于做好贯彻落实自治区取消一批行政许可等事项决定精神的通知

来源:龙州县机构编制委员会办公室 发布时间:2018-11-08 15:45:00 浏览次数: 【字体:

县直各有关单位:

为贯彻《广西壮族自治区人民政府关于取消一批行政许可等事项的决定》(桂政发2018〕48)精神,根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西壮族自治区行政许可事项目录管理办法的通知》(桂政办发[2017] 125号)要求,现就落实好自治区决定有关事项通知如下:

一、组织学习好文件精神

自治区发布桂政发2018〕48号文件,决定取消11项行政许可等事项,是自治区作出的进一步深化“放管服”改革的重要决策,各有关单位务必加强对桂政发2018〕48号文件精神的学习,增强做好工作的责任感和使命感,及时研究提出本地、本单位贯彻落实意见。

二、切实做好取消事项的落实和衔接工作

自治区明确取消的行政许可等事项,各有关单位应立即停止实施并同步将相关事项从政务服务业务通用软件V4.0系统中删除,属于行政许可类的要根据自治区人民政府文件要求及时调整本部门行政许可事项目录。桂政发2018〕48号文件于2018年10月26日印发,各有关单位务必于2018年11月10日前印发本部门调整文件或公布调整情况,要加强与上级部门的沟通和衔接,按照自治区对取消事项加强事中事后监管的具体要求,制定完善事中事后监管细则,明确责任主体,落实监管责任。做好事中事后监管工作,防止出现管理“真空”和服务缺位。相关单位要将制定完善的事中事后监管细则,自桂政发2018〕48号文件印发之日起20个工作日内按规定向社会公布,并加强宣传、确保落实到位。

三、强化监督检查

市审改办将对各县(市、区)、各有关单位贯彻落实情况进行监督检查。各有关单位要加强对业务股室的指导督查,县审改办将加强对本级相关单位的监督检查,确保文件精神的贯彻落实,发现问题的,要及时纠正。各有关单位要将组织学习文件精神和做好取消事项落实、衔接等有关情况。各有关单位印发的调整文件和事中事后监管措施于2018年11月30日前统一报送县审改

办备案。

未尽事宜,请联系县编办姚忠诚,联系电话:0771-8812517,邮箱:lzxbwb@126.com。

 

附件: 1.龙州县贯彻落实自治区决定取消的行政许可等事项意见及加强事中事后监管措施

2.县直有关单位名单

 

 

                    龙州县行政审批制度改革

                    工作领导小组办公室(代)

                      2018年11月6       

 

 

(公开方式:依申请公开)

 

龙州县行政审批制度改革领导小组办公室    2018年11月6日印发 


 

【打印正文】

相关信息