您的位置:首页 >政民互动>意见征集>详细内容

崇左市龙州生态环境局关于公开征求《龙州县县城规划饮用水水源保护区调整划分方案》意见的公告

来源:县环保局 发布时间:2019-07-08 15:34:34 浏览次数: 【字体:

根据龙州县县城供水的实际情况并结合饮用水水源安全的需要,县人民政府组织开展了县城规划饮用水水源地保护区的调整划分工作,截至目前已完成《龙州县县城规划饮用水水源保护区调整技术报告(征求意见稿)》、《龙州县县城规划饮用水水源保护区调整划定方案(征求意见稿)》编制,现向社会公开征求意见,欢迎提出意见和建议。请于2019年7月10日下班前通过以下方式将意见、建议反馈到崇左市龙州生态环境局。联系电话:0771—8821911;电子信箱:lzxhb8812790@163.com;地址:龙州县独山路高祥小区C座18号

附件:龙州县县城规划饮用水水源保护区调整划分方案调整划定方案(公开征求意见稿)

           

           崇左市龙州生态环境局

              2019年7月8日


龙州县县城规划饮用水水源保护区

调整划定方案

           (公开征求意见稿)

 

一、一级保护区范围

水域范围:春秀水库规划取水口半径1000米范围内、多年平均水位对应的高程线以下的水域区域;沿边水库多年平均水位对应的高程线以下的水域区域;面积为0.633平方千米。

陆域范围:一级保护区水域外200米范围内的陆域(不超过两侧的分水岭);面积为1.888平方千米。

二、二级保护区范围

水域范围:春秀水库一级保护区边界外多年平均水位对应的高程线以下的的水域区域;沿边水库支流长度为从汇入口处向支流上游延伸2000米、宽度为多年平均水位对应的高程线以下水的水域区域;面积为0.136平方千米。

陆域范围:二级保护区水域区域向外侧延伸至两侧的分水岭;面积为5.369平方千米。

三、准保护区范围

水域范围:春秀水库支流长度为汇入口处向支流上游延伸2000米(不足2000米的,延伸至源头处)、宽度为多年平均水位对应的高程线以下水的水域区域;沿边水库支流长度为支流上游2000米处至支流源头处、宽度为多年平均水位对应的高程线以下水的水域区域;面积为0.066平方千米。

陆域范围:准保护区水域区域向外侧延伸至两侧的分水岭(不超出龙州县县界);面积为10.291平方千米。

龙州县县城规划饮用水水源保护区调整划定方案(公开征求意见稿).doc



【打印正文】

相关信息