您的位置:首页 >走进龙州>详细内容

县检察院党组书记、检察长黄芳玲谈主体责任

来源:今日龙州 发布时间:2017-10-18 11:20:00 浏览次数: 【字体:

       

作为一名基层检察长,肩负着检察建设和党风廉政建设主体责任和第一责任,既是领导者又是落实者。我认为管理队伍要:以人为本,发挥各自特长;严管厚爱,用“情感”带队伍。主要从以下四个方面落实“两个责任”:
      首先思想工作方面:一是开展政治理论学习,利用党组中心组学习会、党小组会、全体干警大会等形式开展理论学习,比如今年我们就按照上级部署开展了打造过硬检察队伍活动和全面从严治检“五查五整顿”专项行动,进一步巩固拓展“两学一做”学习教育常态化制度化。二是开展检察长与干警谈心活动,及时掌握干警思想动态、工作难点、工作压力、家庭困难等,帮助干警解决工作、生活中困难,树立正确的法治观念,严格执法,规范执法,廉洁执法。
      其次业务工作方面:每年年底,院党组就制定好来年的工作计划,定目标,谋亮点,自己加压,不观望,不等靠。检察长亲力亲为,班子成员卯足劲了干,干警跟着班子干,今年各项检察业务工作保持良好态势,排在全市检察机关前列。
      再次是作风建设方面:一是对党忠诚,坚持在党领导下开展检察工作,听党的话,服从党委和上级检察机关领导;二是遵守纪律,自己带头遵守党的纪律和规矩,遵守机关管理各项规定,严守中央八项规定和“廉洁从检”十项规定,规范执法,公正廉洁执法;三是严以律己,加强修养,让“三严三实”、“两学一做”、打造过硬检察队伍成为作风,成为品德。
      最后是党风廉政建设方面,按照检察长与分管领导、分管领导与部门负责人、部门负责人与干警的隶属关系,分别签订了《党风廉政建设责任状》,夯实“两个责任”,将责任明确到科室,细化到个人。领导班子成员根据分工,对职责范围内的党风廉政建设负领导责任,各部门负责人带头增强责任意识和担当意识,增强工作的主动性和自觉性,促进主体责任的具体化、规范化。


【打印正文】

相关信息