您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

我县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况汇报会

来源:县委宣传部 发布时间:2020-02-06 17:18:59 浏览次数: 【字体:

2月4日,我县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况汇报会。县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部成员秦昆、钟磊、谢国志、劳日勇、韦学平、张儒聪、何子才、黄华基、苏俊沄、农宝淞、仲国桃、曾海春、许光文、杨星参加会议。

会上,重点人群排查管控组、疫情防控与医疗救治组、物资保障组、出入境人员防控组、宣传组、组织纪律保障组、督查组等7个小组负责人分别汇报了本组工作开展情况。县委常委、组织部部长农宝淞通报了《自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于充分发挥村(社区)“两委”作用进一步做好疫情防控工作的通知》;会议还讨论参与疫情防控工作科级干部分组安排。

市委常委、县委书记、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长、指挥部指挥长秦昆传达了中央和自治区有关文件精神,对近期疫情防控工作进行再部署。秦昆指出,疫情防控是对党员干部的一次严格的政治检验,我县将选派一批年轻科级干部赴疫情防控一线锻炼,主要参与到全面排查、源头管控、舆论引导等重点工作中去,充实全县疫情防控一线力量,在疫情防控一线充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,要特别注重在疫情防控一线培养锻炼优秀年轻干部,让年轻干部在关键时刻经受考验、砥砺成长。要激励引导广大党员干部在疫情防控斗争中挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,经受住考验。同时,组织部门要坚持把疫情防控第一线作为考察、识别、评价、使用干部的主阵地,不断激发广大党员干部在疫情防控一线担当作为。对不敢担当、作风漂浮、落实不力,甚至弄虚作假、失职渎职的,要严肃追责问责。

就下一步疫情防控工作,秦昆要求,要提高政治站位,确保疫情防控“五个不漏”,“排查不漏一人、隔离不漏一人、监测不漏一人、救治不漏一人、管控不漏一人”;要继续抓好重点人群的排查,确保疫情防控不留死角、不漏一人,查病源、堵源头、严隔离、防扩散。要保障物资供应稳定,做好道路监管排查工作,抓好社区防控工作,以屯为单位进行网格化管理,做好疫情防控医疗保障工作,抓好重点场所的管控工作,继续深入乡镇村屯做好防疫知识宣传,宣传标语要接地气,要继续抓好边境管控工作,统筹抓好经济工作。要严格落实党中央、自治区、崇左市的决策部署,抓好各项工作落实,坚定信心打赢疫情防控阻击战。农昕新

终审:县委宣传部
【打印正文】

相关信息