您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

秦昆到上龙乡民强村检查指导软弱涣散基层党组织整顿工作

来源:龙州县融媒体中心 发布时间:2019-10-03 16:35:04 浏览次数: 【字体:

9月30日,市委常委、县委书记秦昆到上龙乡民强村检查指导软弱涣散基层党组织整顿工作,并走访农户,动员农户发展养牛产业增收致富。县委常委、办公室主任黄华基参加当天的活动。

在上龙乡民强村村委,秦昆通过听取汇报,详细了解民强村党组织软弱涣散问题及整顿措施,并提出指导意见。

秦昆强调,上龙乡要加强基层党组织建设,全面从严治党,发挥支部战斗堡垒、党员先锋作用,通过开展”不忘初心,牢记使命”主题教育,坚定共产主义信仰,高举中国特色社会主义伟大旗帜;要采取措施,抓好软弱涣散村屯党组织整顿工作,发挥党建促扶贫引领作用,围绕“两不愁、三保障”,落实“一户一策”,做好扶贫数据清洗工作;要管好干部队伍,抓好产业发展,狠抓减蕉增蔗工作,动员群众以“贷牛还牛”的方式大规模发展养牛产业,发展观鸟经济,拓宽生态旅游;要狠抓乡村振兴,提升乡村风貌,上龙乡要坚持抓好乡村环境卫生整治工作,认真总结经验做法,形成汇报材料,以便在全县进行推广;要抓好班子带好队伍,把支部建在屯上,发展屯长与支部书记一肩挑工作,抓好党支部规范化建设,完善规章制度,坚持开展三会一课、村民议事、政务村务公开等活动,不断提高党组织凝聚力。

当天,秦昆还来到民强村空关屯、大陇屯、陇利屯入户走访莫海勤、张小桃等农户,详细了解农户家庭成员、子女教育、生产生活、产业发展和家庭收入等情况,鼓励农户要坚定脱贫信心,自觉摒弃“等、靠、要”思想,动员农户发展养牛产业,靠自己勤劳的双手增收致富。(梁民山)


终审:县委宣传部
【打印正文】

相关信息