您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

集中精干力量 形成战“疫”合力 ——全县64个单位直接包干到社区

来源:龙州镇 发布时间:2020-02-10 09:05:31 浏览次数: 【字体:

面对疫情防控的严峻形势,在县指挥部的一声令下,全县67个责任单位迅速集结,按联防联控工作要求,部门直接包社区(街道、商住小区),广大干部下沉一线,全面投入到龙州县城各街道、各住宅小区疫情防控前线,为龙州镇疫情防控工作注入了新动力。

2月8日上午,全县64个责任单位均已到所负责片区开展工作,镇党委书记黄子珍,到相关社区进行指导。

86889e2a25f74afcbedcb514e6769724.png

据了解,此次部门包社区,严格按照网格化管理,开展地毯式排查,实行“一包到底”(即从入户采集信息,收集上报信息,排查管控全程负责),支援人员将龙州镇一线工作人员共同作战,协助做好人员摸查、小区出入口管理、重点人员隔离管控等工作,重点对人员排查薄弱环节再摸排、再全面、再深入,查漏补缺,严密防控、严防死守,实现疫情防控全覆盖全面筑牢疫情防控防线。

5a194b0021dc40179f245b19af75ed27.png

新华、城东、康平社区对接责任单位并进行防控排查工作部署

060e4a9bde3b422280c2339a2826e137.png

本次工作将严格按照自治区疫情防控指挥部3号令“十项措施”和“五个不漏”要求来开展,主要工作内容有以下几个方面:一是落实包干责任,安排网格管理员,包干到栋到户;二是24小时做好人员对接管理,尤其在执行县疫情防控指挥部3号令后,对于进入龙州县辖区人员的对接和管控。三是加强与乡镇、社区的信息对接、沟通,落实群防群控。四是加大宣传力度,关注舆论引导。五是对重点人群进行排查后,做好隔离后的服务工作,购买物资、生活用品、药品等。六是摸排、登记住户家庭成员中是否有党员,是否干部,组织关系等信息。七是帮助社区、小区建立临时党支部、业委会,物色、选定楼栋长,落实办公场所,建立组织基层体系。八是负责小区门口的守卡,对进出车辆、人员进行登记、管控。控制传染源、阻断传播链,坚决打赢疫情防控阻击战。

(罗萌  龙州县龙州镇人民政府)


终审:县委宣传部
【打印正文】

相关信息