您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

2019年下冻镇布局幸福家园党群联谊活动

来源:下冻镇人民政府 发布时间:2019-10-31 14:50:09 浏览次数: 【字体:

d6dd163999f14ad18b8d43959c171e66.png

图片:群众排队抛圈

龙州县下冻布局幸福家园易地扶贫搬迁安置点位于下冻镇西南面,与越南山水相连,位处布局国际贸易综合开发区内,紧靠国家布局口岸,地理位置优越,交通便利,宜商宜居。该安置点把移民搬迁与边境发展相结合,可以起到固边、稳边、兴边的作用。该安置点是我县打造边贸扶贫的重点工程,严格按照“搬得出、稳得住、能致富”的总要求,依托口岸,通过参与边贸生意,边贸运输装卸、货物进出口代理等解决搬迁贫困户后续发展问题,帮助搬迁户实现能搬迁,可致富的目标。

为了促进易地搬迁户之间沟通交流,谱写邻里团结友爱动人新篇章,2019年10月31日,下冻镇布局幸福家园搬迁户开展了党群联谊活动。因为搬迁点大部分农户为各村屯农户,搬迁之前相互不认识。搬迁后因为之间交流沟通较少,群众之间的凝聚力弱。此次联谊活动,促进了农户之间的交流,不仅活动上玩得开心,也进一步提升了整个社区的凝聚力,拉近了社区与居民间的关系,提升社区居民的精神文化素质,对社区文明创建工作起到了推动作用。布局安置点还通过参与创业就业技能培训、进入扶贫车间吸纳务工等途径,让农户掌握一定的就业创业技能,拓宽了务工渠道,确保群众不愁吃与穿,安心住下来、开心奔小康。

 



终审:县委宣传部
【打印正文】

相关信息