您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

八角乡:扎实开展“双认定”工作,确保全乡2019年63户168人如期高质量脱贫

来源:八角乡 发布时间:2019-11-05 09:29:35 浏览次数: 【字体:

自10月29日自治区及崇左市扶贫开发领导小组召开2019年贫困户脱贫摘帽“双认定”工作动员部署会议以来,八角乡按照上级的工作部署,精心组织,强化督导,扎实开展脱贫摘帽双认定工作,确保全乡2019年63户168人如期高质量脱贫。

贫困户脱贫摘帽“双认定”工作是检验一年来全乡脱贫攻坚成果的一项重要的基础工作。据悉,该乡从10月30日起,通过召开各村动员部署会议及成立核验工作队后,严格按照贫困户脱贫摘帽“八有一超”标准执行,入户核查检验主要衡量“两不愁、三保障”、有安全饮水、有电用、“一超”指标,参考有稳定收入来源、有路通、有电视看指标。贫困户脱贫摘帽认定程序为:核验工作队入户核验—村民小组评议—行政村评议—行政村公示—乡镇审核公示—县级审定公告—设市区和自治区备案。

截至目前,该乡已经完成63户168人的入户核验,屯级评议,村级评议及村级公示等程序,待村级公示无异议报乡级审核后逐级报县级审定。


终审:县委宣传部
【打印正文】

相关信息