您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

上龙乡企业创新代管模式,助推村集体经济发展

来源:上龙乡 发布时间:2019-10-31 09:39:21 浏览次数: 【字体:

2019年10月25日,上龙乡弄平村、上龙村率先与上龙乡创洁垃圾清运有限公司共同签约垃圾清运代理代管合同,开启以企业公司业务代理代管给村集体进行发展的创新模式。按合同规定,代理代管村对本村清运车辆实行管理和监督,本村的垃圾清运费也由村集体管理单位进行统一收取交付清运公司管理,清运公司将按照各村收取金额比例的20%进行代理代管分红,该公司分红将以多收多人,少收少收的形式进行调配,充分调动各代理代管村的积极性,为实现垃圾清运全面覆盖提供保障。下周该公司将陆续与其他村完成代理代管签约,届时上龙乡将形成良好的村集体经济圈,推动上龙乡集体经济做大做强,为实现全面脱贫、乡村振兴打下坚实的经济基础。

 

1772218780584285887d2325daaf0016.png 

(图为上龙乡弄平村与创洁垃圾清运公司进行签约仪式)

 

 

                                                                                                                                 (上龙乡   莫贵宇)


终审:县委宣传部
【打印正文】

相关信息