您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

逐卜乡:动员生态扶贫、旅游扶贫促发展

来源:逐卜乡 发布时间:2019-10-11 17:37:24 浏览次数: 【字体:

龙州县山水弄岗生态农业示范区位于龙州县逐卜乡弄岗村,占地3885亩,为崇左市级农业(核心)示范区,园区毗邻弄岗国家级自然保护区,园区环境优良,方圆百里无污染源。示范区将以创建广西四星级农家乐为目标,通过建设旅游服务中心、旅游厕所、生态停车场、游览步道、生态木栈道等加强旅游基础服务设施建设,完善采摘园、垂钓乐园、鸟坑、露营地等景观景点建设。在保护生态多样性的基础下,与弄岗国家级自然保护区合作,在示范区内建设生态多样性博物馆,开展生态保护宣传,做好生态多样性保护工作。

弄岗村板晓屯就在示范区内,发展潜力大,目前有54户223人,其中建档立卡贫困户5户。10月10日晚在板晓屯召开群众大会,乡党委书记侯勇亲自到场动员群众建民宿发展旅游,按星级旅游接待标准建设,群众热情高涨,纷纷报名建设,目前已有37户报名。


终审:县委宣传部
【打印正文】

相关信息