您的位置:首页 >新闻中心>公示公告>详细内容

龙州县文化旅游和体育广电局行政处罚决定书 (龙)文罚字﹝2019﹞第27号

来源:县文化旅游和体育广电局 发布时间:2019-09-27 16:00:34 浏览次数: 【字体:


龙州县文化旅游和体育广电局 

行政处罚决定

 

(龙)文罚字﹝2019﹞第27

当事人:许佳(龙州县爱琴海餐厅)

证件名称及号码:营业执照(统一社会信用代码:92451423MA5NKUFX3Q 

  所:广西崇左市龙州县龙州镇城北路18

2019年9月12日01时58分,龙州县文化旅游和体育广电局执法员依法对位于龙州县龙州镇城北路18号的龙州县爱琴海餐厅进行检查,发现该场所只能出示《营业执照》,无法出示《娱乐经营许可证》;该场所正在营业中,场所内设有两个包厢、一大厅,共有3套点歌设备,现场有5桌客人正在消费。经现场请示局领导同意对点歌机进行证据先行登记保存。执法人员对检查过程进行拍照、录像取证,检查过程有现场负责人李秀珍全程陪同。

2019年9月18日经局领导审批,同意对该案立案调查。2019年9月19日对当事人下达调查询问通知书。2019年9月20日,当事人许佳接受调查询问,调查中,当事人许佳主动承认自己经营的龙州县爱琴海餐厅内设有三台点歌系统、音响和话筒等娱乐设备,为到场的消费者提供娱乐服务。经调查,当事人许佳在未取得《娱乐经营许可证》的情况下,为消费者提供娱乐服务,属擅自从事娱乐场所经营活动,主要证据有:1、编号为((龙)文检字201994号)《现场检查笔录》1份,证明现场检查时执法人员调查取证的情况,《现场检查笔录》有龙州县爱琴海餐厅收银员李秀珍签字确认2、现场照片一组共13张,证明当事人有擅自从事从事娱乐场所经营活动的行为;3、《调查询问笔录》1份,证明当事人承认擅自从事娱乐场所经营活动;4、龙州县爱琴海餐厅营业执照复印件1份,证明当事人的主体资格;5、许佳居民身份证复印件1份,证明当事人的身份信息;6、编号为((龙)文保字201927号)《证据先行登记保存通知书》1份;7、编号为((龙)文保告字201927号)《证据现行登记保存处理告知书》1份。

经调查核实,在未取得《娱乐经营许可证》的情况下,擅自从事娱乐场所经营活动,违反了《娱乐场所管理条例》第九条第一款娱乐场所申请从事娱乐场所经营活动,应当向所在地县级人民政府文化主管部门提出申请;中外合资经营、中外合作经营的娱乐场所申请从事娱乐场所经营活动,应当向所在地省、自治区、直辖市人民政府文化主管部门提出申请。”的规定,依据《娱乐场所管理条例》第四十一条违反本条例规定,擅自从事娱乐场所经营活动的,由文化主管部门依法予以取缔;公安部门在查处治安、刑事案件时,发现擅自从事娱乐场所经营活动的,应当依法予以取缔。之规定《行政处罚法》第三十二条第一款的规定,本机关于2019年9月23日对你下达了《行政处罚事先告知书》((龙)文罚告字﹝2019﹞第27号),你在规定的期限内没有向本机关提出陈述和申辩,本机关对你擅自从事娱乐场所经营活动的行为依法予以取缔,停止擅自从事娱乐场所经营活动的行为。

现决定对你做出如下行政处罚:

依法取缔擅自从事娱乐场所经营活动,责令你立即停止擅自从事娱乐场所经营活动的行为。

如你对本处罚决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内,向崇左市文化和旅游局或龙州县人民政府申请行政复议,也可以在收到本决定书之日起六个月内直接向龙州县人民法院提起行政诉讼。行政复议或者行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

    逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《行政强制法》第五十四条的规定,本机关可申请人民法院强制执行。

 

 

 

                                                           龙州县文化旅游和体育广电局

                                                                  2019927      


终审:县委宣传部
【打印正文】

相关信息