您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

龙州县民宗中心坚决落实新冠疫情防控责任
带好头、站好岗、担好责

来源:民族宗教服务中心 发布时间:2020-02-14 09:54:06 浏览次数: 【字体:

新刑冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,县民宗中心认真贯彻落实上级决策部署,按照县防疫指挥部的要求,党员干部群众上下齐心协力,守初心、担使命,推动疫情防控工作升级加力。

一是以战时状态推进工作。成立以中心主任为组长的民宗中心疫情防控工作领导小组,明确人员落实责任,做到守责、担责、尽责,以实战状态和战时机制确保各项工作落实落细落地。

二是快速反应杜绝形式主义。元月24日除夕当晚收到自治民宗委关于暂停开放宗教活动场所的特急通知后,采取了先转发后报批的办法,通过微信、短信、电话等方法通知宗教场所及各乡镇取消各类活动。元月25日大年初一,县民宗中心周忠珊主任带队深入龙州镇、下冻镇、上金乡开展检查,确保上级决策部署抓实抓细、精准实施。

三是党员冲锋在前带头坚守岗位。从元月24日起,中心每天安排党员领导干部带班值班,保证机关运转与疫情防控“两不误”。积极响应县防疫指挥部号召,党员干部职工20人次参加社区及村屯防控工作。在疫情防控工作中做到“四个一遍”,即党员领导干部动员一遍、单位干部职工及家属身体情况和外出情况排查一遍、宗教活动场所消毒一遍、每天对暂停开放宗教活动场巡查一遍。

四是加大宣传科学防控新冠肺炎。先后通过微信、QQ、短信等转发有关文件、通知、命令及倡议书、告知书、公开信150多份次,深入社区、村屯张贴海报25份,利用学习强国开展专题学习20人次,切实加强新冠肺炎防控宣传工作,增强干部群众科学防控知识。

五是依靠群众打响防疫阻击战。引导广大群众积极响应县委、县政府防控疫情的号召,做好个人和亲友的自我防控工作,做到不信谣、不传谣。积极动员信教群众投入到疫情防控中来,做好疫情防控捐资捐物有关工作。截止2月10日,信教群众捐款6050元,免费发放口罩400只,众志成城打响防疫阻击战。

终审:县委宣传部
【打印正文】

相关信息