您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

县残联组织收看《榜样4》

来源:县残联 发布时间:2019-11-04 00:32:33 浏览次数: 【字体:

2019年10月25日下午,县残联全体干部职工共同聚集在三楼会议室收看《榜样4》。 

《榜样4》生动再现了60多年深藏功名葆本色,特等功臣张富清;以“吃亏”换来百姓幸福的濮阳县西辛庄村党支部书记李连成;用生命诠释初心和使命,在抗洪中牺牲的广西壮族自治区百色市乐业县新化镇百坭村第一书记黄文秀;20年携带邮件划出20万公里“水上邮路”的淮安市洪泽区老子山镇邮递员唐真亚;“宁肯一人脏,换得万家净”的北京市东城区环境卫生服务中心十所粪便清运工、“三八女子抽粪班”班长李萌;举家“落户”山村的“羊书记”,海南省妇联驻保亭县加茂镇共村第一书记隋耀达;坚持自主创新、协同创新、开放创新,实现人类航天器首次在月球表面巡视探测,率先在月背刻上中国足迹的嫦娥四号工程党组织。

榜样4通过对榜样人物典型事迹再现,新老党员重温入党誓词,嘉宾现场访谈等形式,集中彰显优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释了中国共产党人“不忘初心、牢记使命”的执着坚守。

观看《榜样4》的整个过程中,大家讨论热烈,气氛活泼,真诚坦诚,各自谈了自己的看法和感受。大家纷纷表示,要不忘初心,牢记“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”这个使命,凝聚能量,在今后的工作、学习和生活中,自觉以先进模范人物为标杆,以更加饱满的工作热情做好残疾人事业工作。

 


终审:县委宣传部
【打印正文】

相关信息