您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

龙州县开展2019年粤桂扶贫协作(鹤山- 龙州)医疗卫生专家大型义诊等活动

来源:县卫计局 发布时间:2019-10-18 17:37:29 浏览次数: 【字体:

1016上午,秋高气爽,县文化中心广场人山人海,热闹非凡。2019年粤桂扶贫协作(鹤山-龙州医疗专家大型义诊、健康宣传等一系列活动在中心广场隆重举行。广东鹤山市派出的各学科医疗专家组与我县医疗专家为广大群众进行免费义诊、免费送药、健康咨询等活动。以此同时,2019年粤桂扶贫协作(鹤山--龙州)公共卫生工作对接交流会在宣传文化中心一楼会议室隆重召开。广东鹤山市副市长潘蕊龙州县县委常委、副县长杨海泉,县卫生健康局局长梁兆墡、副局长农金清等领导出席会议,县人民医院、县妇幼保健院院长以及部分乡镇卫生院院长参加会议。会上我县鹤山市就龙州县健康扶贫工作、医联体医共体建设、基本公共卫生项目工作进展情况、面临困难和下一步合作事宜进行广泛交流,鹤山市副市长潘蕊表态鹤山市将一如既往支持龙州县健康扶贫工作。

据统计,活动当天,鹤山市人民政府向我县贫困患者捐赠价值五万元的药品。双方医疗专家共义诊及免费发放药品380余人,现场发放各种健康宣传单(手册)1000余人份,这次义诊活动,使广大群众和患者在家门口就能享受到专家高水平的医疗卫生健康服务,深受广大群众的广泛好评。通过粤桂扶贫协作项目,进一步助力和推进我县健康扶贫工作,进一步提高我县广大群众医疗需求、健康保健的获得感和满意度。


终审:县委宣传部
【打印正文】

相关信息