您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

开展扶持活动 巩固脱贫致富

来源:县残联 发布时间:2019-10-08 09:30:31 浏览次数: 【字体:

2019年,县残联继续把扶持农村贫困残疾人发展生产项目作为重点工作。用实际行动对残疾人贫困户进行帮扶,助力增收。9月30日,县残联扶持各乡镇已经核实上报的残疾人进行养鸡技术培训,统一在“阳光助残扶贫基地”进行培训。

此项工作的开展,为部分持有残疾证的贫困残疾人免费发放线鸡苗26只。 鸡苗发放前,“阳光助残扶贫基地”对养殖户进行了技术培训,对鸡苗养殖过程中疾病防疫、圈舍消毒等进行了指导。县残联不断加大对残疾人养殖业的扶助力度,让残疾群众真正感受到党的关怀和温暖,以实际行动表达党员干部对残疾人的关心和帮助。

    此次为全县120个贫困残疾人发放优质线鸡苗共3120只。下一步,县残联将对本次领取鸡苗的贫困残疾户进行定期跟踪,了解他们养鸡遇到的困难,随时给他们提供养鸡的技术,支持他们发展养鸡产业,增加收入,早日脱贫致富

                                                                                                                                             

终审:县委宣传部
【打印正文】

相关信息