您的位置:首页 >文化旅游>旅游信息>详细内容

“生态龙州,秘境弄岗” “白头叶猴杯”2019国际自然与风光摄影大赛颁奖大会•中国鸟网年会暨文艺晚会在 边城龙州隆重举行

来源:龙州县文旅体广局 发布时间:2019-11-16 09:00:29 浏览次数: 【字体:

“生态龙州,秘境弄岗”

“白头叶猴杯”2019国际自然与风光摄影大赛颁奖大会•中国鸟网年会暨文艺晚会在

边城龙州隆重举行

 

尊重自然,尊重生命,记录灵动,定格美好!1116日晚,由龙州县人民政府、中国野生动物保护协会生态影像文化委员会、中国鸟网主办,尼康映像仪器销售(中国)有限公司、广西弄岗国家级自然保护区管理局、龙州县文化旅游和体育广电局、龙州县教育局、龙州县科学技术协会、广西龙州县观鸟协会联合协办的 “白头叶猴杯”2019国际自然与风光摄影大赛颁奖大会•中国鸟网年会暨文艺晚会在边城龙州隆重举行。187c1e63314644e7a0050222bd866531.png

崇左市委常委、县委书记秦昆在晚会上致辞,他说,希望通过这次活动,能够向大家展示一种魅力,让更多的朋友真切感受龙州的山水之美、生态之美、自然之美;树立一种理念,就是尊重自然、顺应自然、保护自然,永葆青山绿水,建设生态弄岗、美丽龙州;传递一种价值,倡导“绿水青山就是金山银山”,动员全社会共同关爱森林、关爱大自然;缔结一种情缘,以赛事活动为媒介,以天空精灵为使者,与各位领导、各位朋友结山水之缘、生态之缘、友谊之缘、合作之缘。同时,希望大家乘兴而来、满载而归,充分交流鸟类保护、生态建设的有益经验,充分享受人鸟相依、天人相谐的美景,共同度过美好难忘的快乐之旅、龙州之行。

会上颁发了由中国鸟网和中国绿色时报共同授予龙州县人民政府中国鸟类保护贡献奖白头叶猴杯2019国际自然与风光摄影大赛设置的真实野生动物、白头叶猴组、真实野生鸟类、弄岗鸟类组、纯自然风光、艺术(画意)摄影等六个目录的奖项,分为金奖银奖铜奖最佳奖绶带奖(优秀奖)入围奖2019国际自然摄影师大奖鸟网表彰最佳会员、最佳版主、最佳版块、龙州县鸟类美术作品奖等奖项36505349f0934164b9f567889e77b7f3.png

晚会环节精彩纷呈,天琴弹唱《遥远的天琴》、《阿姐琴谣》唱出了一代代天琴人对天琴的用心守护和传承,歌曲《弄岗之恋》、《国画》、《霓虹颂》展现出一幅红色龙州、生态龙州、秀美龙州、宜居龙州与人鸟和谐相处的美丽画卷!少儿舞蹈《布谷布谷》、小品《鸟人的梦想》向人们讲述了龙州人民由打鸟猎鸟到爱鸟护鸟的转变。晚会还邀请了越南复和县文艺队出演,充分体现了中越两国世代友好睦邻关系……晚会在竹竿舞欢快的歌曲里走向了尾声,但秀美龙州、 红色龙州、世界遗产地龙州、天琴文化乡龙州、生态长寿乡龙州将永远敞开怀抱欢迎八方宾朋!

近年来,龙州县深入贯彻党中央决策部署,秉承绿水青山就是金山银山的发展理念,落实人与自然和谐共生基本方略,文化旅游获得跨越式发展特别是2017年以来,龙州县充分发挥生态资源优势,如弄岗国家级自然保护区“弄岗穗鹛”、“白翅蓝鹊”、“印支绿鹊”、“蓝背八色鸫”等“明星”珍稀鸟类聚集优势,同中国观鸟组织平台和中国鸟网等平台合作成功举办三届中国•“秘境弄岗”国际观鸟节摄影大赛和“生态龙州•人鸟和谐”绿色论坛以及系列科普研学活动,以弄岗村陇亨屯为中心建设停车场、厕所、通屯道路、标识标牌等设施,建设以弄岗生态观鸟科普基地,努力把龙州打造成为全域观鸟、拍鸟生态旅游胜地。观鸟产业蓬勃发展,旅游业态不断丰富,引领和带动了周边一批群众实现增收致富,为龙州县成功打响广西国定贫困县脱贫摘帽第一炮、建成“广西特色旅游名县”,探索出了一条具有龙州地方特色的生态扶贫、旅游扶贫新路子。

中国野生动物保护协会副会长兼秘书长李青文,崇左市委常委、县委书记秦昆,中国野生动物保护协会生态影像文化委员会副主任兼秘书长、中国鸟网创始人、总版主段文科,崇左市人大常委会副主任吴兆荣,自治区林业局野生动植物保护处站长黄永,龙州县委副书记、县长钟磊,龙州县人大常委会主任黄集精,龙州县政协主席何卫存,尼康映像仪器销售(中国)有限公司董事长兼总经理松原徹,中国野生动物保护协会生态影像文化委员会副秘书长、中国鸟网常务副总版主陈龙,崇左市革命老区建设促进会会长苏志球,越南复和县人民委员会副主席谭世庄等领导和嘉宾出席了本次活动。

年会期间,在龙州县还举办了中国生态摄影师速成班,龙州科学大讲堂,自然导赏员培训班。晚会开始前,崇左市委常委、龙州县委书记秦昆亲切会见了中国野生动物保护协会生态影像文化委员会和中国鸟网领导李青文、段文科。


终审:县委宣传部
【打印正文】

相关信息