您的位置:首页 >政民互动>网上信访

信访内容

来信情况
信件标题 抗击疫情,扶贫房垃圾防疫问题
来信人 李** 来信日期 2020-01-29
信件索引号 202000004
信件内容
龙州镇先锋叫及分场的扶贫房没有垃圾池,也没有人上门收垃圾。现在一年多的垃圾全堆在村道边,堆积如山。容易兹生细菌,蚊虫苍蝇老鼠等有害生物,有防疫隐患!
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 龙州镇 回复日期 2020-02-04
办理结果

关于先锋叫及分场扶贫房没有垃圾池问题的情况说明

 

尊敬的网友:

您好!感谢您对我们工作的关心和支持。对于您在龙州县人民政府网留言提出关于先锋叫及分场扶贫房没有垃圾池的问题,我镇高度重视,第一时间派出工作组调查处理,现作答复如下:

据调查了解,先锋叫及分场扶贫房沙场附近已由分场场部自行挖了个垃圾池专门用于处理居民生活垃圾,叫及分场所有住户的生活垃圾都是存放到该垃圾池。另外,在往镇政府方向,距离先锋花园约100米处,位于原陆军汽车连部队营区对面建有一个高位垃圾池,专门用于收集和处理附近居民的生活垃圾。有少部份住户因为不讲究卫生,没有按要求往垃圾池存放垃圾,随便往路边乱丢乱扔,造成环境污染,对路两边垃圾,我镇已安排人员处理。

关于您提出的先锋叫及分场扶贫房没有人上门收垃圾的问题。据了解,大部分居民表示愿意出钱由环卫上门收垃圾,因多种原因,环卫公司未承接该服务,建议继续加强沟通对接。

下一步,我镇工作组将加大宣传教育力度,引导附近居民讲卫生,将垃圾扔到附近的垃圾池等指定位置。同时,组织所有住户开展清洁卫生,清理垃圾行动。另外,积极跟环卫公司对接联系,尽快解决上门收垃圾服务的相关事宜。

再次感谢您的支持!

 

                  龙州镇人民政府

                                          2020年2月3日