您的位置:首页 >政民互动>网上信访

信访内容

来信情况
信件标题 关于整治无序马路市场的请求
来信人 黄** 来信日期 2019-12-05
信件索引号 201900058
信件内容
尊敬的书记:
    您好!我是居住在龙州县新填地的住户,一直以来,在新填地道路两旁摆卖青菜及各类杂货的散店每天都在影响着在居民的出行,他们每天在那里摆卖,造成小车、电动车、摩托车等出行工具无法通过,本来新填地的街道可以让两台小车随便通行,但散户在街道两旁摆卖之后十分拥堵,甚至连一台车都无法通行。散街之后市场上留下的烂菜叶、腐肉、家禽的血水、鸡粪等,让整条道路臭气熏天。如果遇到火灾等,需要紧急疏散救援的,消防部门的救援车辆无法进入市场,将造成严重后果,希望有关部门能管一管,解决新填地无秩序摆卖造成的道路拥堵及脏、乱等现象。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 县城乡综合执法管理局 回复日期 2019-12-20
办理结果

       

您好!针对您反映新填地一带经常有乱摆卖占用机动车道、人行道及路口现象,造成交通拥堵,存在消防隐患,影响群众出行。我一直以来都对占道经营,乱摆乱卖的行为进行整治和打击,您反映中所提到的地点一直是我们城管监管的重点。由于农贸市场已经搬迁至金桂农贸市场,有部分商贩不愿意搬迁,导致该路段时常有商贩进行摆摊。因此我局开展了新填地占道经营专项整治,成立整治领导小组,结合我县实际情况制定了针对马路市场的具体整治方案,通过采取固定执勤点,加强执法力量巡查等方式,进行常态化管理,努力做好新填地菜市场“五乱”问题的整治,确保整治工作有组织、有计划、有措施、有效果。在以后的工作中继续加强管理此路段的乱摆卖行为。