您的位置:首页 >政民互动>在线访谈

【崇左勤廉榜样】蓝润泉:十年如一日 “小窗口”中的大不凡

【崇左勤廉榜样】蓝润泉:十年如一日 “小窗口”中的大不凡
主题:
【崇左勤廉榜样】蓝润泉:十年如一日 “小窗口”中的大不凡
时间:
2019-01-01 15:35:30
嘉宾:
蓝润泉
简介:
欢迎网友踊跃提问,积极参与![提问与点评]
更多>>

背景资料

更多>>

图解

  • 暂无资料
  • 主持人:
    10年,从而立之年到不惑之年,他把人生最美好的时光献给了平凡的窗口事业;他一步一个脚印地做好每一份工作;他用自己的实际行动诠释着一名优秀共产党员勤政清廉的先锋形象。他就是龙州工商和质监所所长蓝润泉
    2007年6月恰逢行政审批改革,县政府要求登记窗口前移,统一进驻县政务服务中心实施行政审批,由于中心工作纪律严,窗口行政审批工作受监督风险高,工作压力也大,但蓝润泉二话没说,毅然选择到窗口主持工作。蓝润泉专研业务知识,要求自己做到“四心”服务群众,即热心、耐心、细心、关心,精湛的业务水平、认真的工作态度受到同事、群众一致赞扬。

    龙州工商和质监所所长 蓝润泉:

    窗口工作就是接待群众要热心,要有耐心是吧,然后再整合就是有细心,然后还有关心,就是要关心群众,急群众之所急。


    县城个体户  农元龙:

    办工商营业执照,帮指点怎么填,然后效率很快很高,我对这个办理很满意。


    龙州县工商和质监局窗口工作人员  马燕:

    在他身上我们学到的其实最多的是业务知识,像平时我们有遇到工作上的难题,基本上都是请教他;他也教会我们的是在窗口工作,跟群众如何交流,如何更方便快捷的为人民群众服务。

    蓝润泉在窗口工作,这一干就是10年,他带领窗口工作人员积极开展工作,10年来累计注册登记企业1862户、个体工商户7624户、农民专业合作社686户,窗口先后受理办件2万件、接受群众咨询1万余次、即时办结率达90%、提前办结率达100%、许可服务“零投诉”,为我县非公有制经济发展做出了应有的贡献。2016年12月,蓝润泉调任为龙州工商和质监所所长,他把好的工作态度和方法带到工作中。

    龙州工商和质监所所长  蓝润泉:

    工作岗位转换以后也是有很大的变化的,但是我觉得在新的岗位了以后,不管是什么样,我们都坚持以前好的工作作风,把它带到新的岗位。在学习方面,我们还是要坚持学习,我们如果一天不学习,一天不掌握法律法规,你怎么去给群众服务啊,争取把业务学得更精,把工作完成得更出色。



    在工作期间,蓝润泉牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,坚守底线,做遵纪守法的带头人,不搞暗箱操作,不独断专行,所有工作一律公开,在阳光下运行。蓝润泉用真心赢得工作上的肯定,以诚心换来身边人的支持。坚守在一线平凡岗位上的他,以自己的实际行动和优秀品格,感动着身边的每一个人。每每说到他时,与他共事多年的同事、下属们都是赞不绝口。

    上金工商和质监所所长  黄霆

    蓝所长是一个凡事都亲历亲为,能严格要求自己,以身作则,什么事情都是由他带头,能带领我们把各项工作做得很好。如若有什么事情找他帮忙的话,他义不容辞,力所能及的能帮我们。


    龙州县工商和质监局窗口工作人员  马燕:

    蓝所长是一个很正直、工作上很认真负责、对我们下属关心很到位的一个人。


    龙州工商和质监所所长  蓝润泉:

    因为作为一个所长权利不大,但是也不能说是小是吧,特别你办一份营业执照,他的材料不够给你一点好处,你要了,你办了,这个就违反规定违法了,这方面是坚决不能做的。一定是要严格按照法律法规赋予我们的职责做好各项工作。