秦昆率队到上林协鑫渔光互补光伏发电站考察 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 新闻在线 > 政务要闻

秦昆率队到上林协鑫渔光互补光伏发电站考察

发布时间:2017-07-03 信息来源:新闻中心 作者:农基椿 浏览量:3330 次

 

 

627,市委常委、县委书记秦昆率县扶贫办、发改局、财政局等部门主要负责人到南宁市上林县协鑫光伏电力有限公司参观考察,深入了解光伏扶贫发展模式。县委副书记刘德智,副县长李峥玄陪同考察。

当天,秦昆一行在上林县委书记梁平江的带领下,来到上林县白圩镇上林协鑫80兆瓦渔光互补光伏发电厂参观考察,详细了解发电厂的运作模式、资金来源、产业发展方向、项目一期成功并网产生的效益,以及光伏发电与精准扶贫相结合的运作机制给群众带来的受益等情况。

据了解,上林县与协鑫新能源开发有限公司签约建设上林县65个贫困村光伏扶贫电站项目,利用贫困村村委屋顶、村学校屋顶和村卫生室屋顶建设农户分布式光伏项目,在每个贫困村安装42千瓦光伏发电系统,占地面积约450平方米,年均发电量约为3.8万千瓦时,直接经济收入约为3.23万元,协鑫公司负责免费维护管理,收入属贫困村集体经济。光伏发电扶贫产业是上林县拓展扶贫路径、推进产业扶贫、突破贫困村集体经济收入瓶颈、促进贫困户稳定增收的重要举措,脱贫效益明显。

    秦昆对上林县光伏发电结合精准扶贫运作机制取得的成效表示赞赏,他指出,光伏发电扶贫项目是加快脱贫步伐,拓宽脱贫致富的一个新兴产业,县相关部门要认真主动学习上林县发展光伏发电扶贫项目的报建审批流程,把好经验、好做法带回龙州,结合我县的实际情况,加快项目招商洽谈,让光伏发电扶贫项目在龙州落地,壮大村集体经济,推动产业扶贫取得实效。

 


关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 |
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

桂公网安备 45142302000001号