秦昆到布局村和洞桂村检查指导脱贫攻坚工作推进情况 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 新闻在线 > 政务要闻

秦昆到布局村和洞桂村检查指导脱贫攻坚工作推进情况

发布时间:2018-06-01 信息来源:新闻中心 作者:农基椿 浏览量:1857 次

530日,市委常委、县委书记秦昆到下冻镇布局村和水口镇洞桂村检查指导脱贫摘帽工作推进情况。

检查中,秦昆先后来到布局村村委和洞桂村村委,现场查看信息员对国扶系统操作使用和驻村工作队员、村“两委”干部对重点农户情况的掌握程度,详细了解大病救助医疗保障政策是否落实到位,是否有适龄儿童辍学,搬迁户是否已全部入住新房等情况。

   秦昆强调,各乡镇包村干部、驻村第一书记、工作队员和村“两委”干部、屯长,要认真做好扶贫工作总结,全面掌握本村屯“两不愁三保障”基本情况,熟记于心,分门别类用准确数据说明问题,做到问必答,答必清。同时,要对大病、危旧房、搬迁、残疾、低保、辍学、无劳动力等“疑似”农户进行重点检查和排查,全面清零错退率和漏评率,提高群众满意度;乡镇与村委的国服系统信息平台要做到互连互通,共享扶贫信息;对存在非贫困户但有危旧房的农户,以及外出务工不在家的易地搬迁户,要做好摸底排查工作,并准备好相关佐证材料,贴好信息标识卡,做好带路人培训,抓细抓实各项扶贫工作,坚决打赢打好脱贫摘帽攻坚战。

 


关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号

网站标识码:4514230003