自治区党委第一巡视组巡视龙州县工作动员会召开 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 新闻在线 > 政务要闻

自治区党委第一巡视组巡视龙州县工作动员会召开

发布时间:2018-03-07 信息来源:县委巡察办公室 作者:  浏览量:2243 次

根据自治区党委统一部署,2018年3月7日上午,自治区党委第一巡视组巡视龙州县工作动员会召开。会上,自治区党委第一巡视组副组长黄文标就即将开展的巡视工作作讲话,崇左市委常委、龙州县委书记秦昆主持会议, 并代表崇左市委、龙州县委就配合做好巡视工作提明确要求、作表态发言。

自治区党委第巡视组成员,龙州县四家班子成员、法院院长、检察院检察长出席会议。其他在职副处级以上领导干部,四家班子办公室负责人,纪委监察委、组织部领导班子成员,各部委办局主要领导,乡(镇)党委书记、乡(镇)长,以及近三年退休的原班子成员和其他老干部代表等列席会议。

黄文标同志指出,十八大以来,党中央擦亮巡视利剑,助力全面从严治党,取得卓著成效。十九大强调,要深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇。十九届中央纪委二次全会突出强调,以政治建设为统领深化政治巡视,为新时代加强和改进巡视工作指明了方向。各级党员领导干部,要深入学习贯彻中央关于巡视工作的新精神新要求,正确认识以政治建设为统领深化政治巡视的重要意义,增强接受监督的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要深刻领会巡视的“守更人”作用,为贯彻落实党的路线方针政策和重大决策部署保驾护航;深刻领会巡视的政治“显微镜”、政治“探照灯”作用,对照“四个意识”政治标杆,反复开展“政治体检”,督促党员干部习惯在严格监督下工作和生活;深刻领会巡视的“解剖刀”作用,透过现象看本质、深挖细查根源、标本兼治施策,促进各项事业发展。

黄文标同志强调,自治区党委巡视组将全面贯彻中央巡视工作规划、巡视工作方针,深入查找突出问题,充分发挥巡视震慑遏制治本作用。要在聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,紧盯“六项纪律”执行情况的基础上,深入了解维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导的情况;深入了解学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的情况;深入了解贯彻党的十九大精神、党的路线方针政策、党中央和自治区党委重大决策部署,特别是习近平总书记赋予广西的“三大定位”新使命和提出的“五个扎实”新要求的情况;深入了解党内政治生活状况;深入了解贯彻落实全面从严治党重点任务的情况;深入了解巩固拓展落实中央八项规定精神成果的情况。要聚焦贯彻中央和自治区党委扶贫决策部署不力、整改各项扶贫督查检查发现问题不力,损害群众利益的腐败问题及查处不力“三大问题”,紧盯扶贫任务推进、扶贫政策执行、扶贫资金监管、扶贫项目实施、扶贫干部精神状态等“五个重点”开展监督检查,确保脱贫攻坚目标如期实现。要有侧重地关注贯彻落实中央和自治区党委扫黑除恶专项斗争决策部署情况,聚焦落实全面依法治国战略布局、落实中央开展扫黑除恶专项斗争的重大决策部署、落实公正执法要求、落实从严治警方针,尤其是党员干部和其他公职人员放纵包庇黑恶势力、甚至充当黑恶势力“保护伞”等涉黑涉恶腐败问题开展监督检查,推动党委中心工作落实。

秦昆代表崇左市委传达了刘有明书记的指示精神,要求全市各级、各部门要提高思想认识和政治站位,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委关于坚持以政治建设为统领深化政治巡视的新部署新要求上来,主动接受巡视、诚恳接受监督,全力支持自治区党委第一巡视组开展常规巡视工作,并按照自治区党委巡视组的反馈意见,认真落实整改措施,坚持把巡视成果转化为做好崇左“两篇大文章”打好“四大攻坚战”的强大动力。

秦昆代表龙州县委作表态发言,表示龙州县委常委班子、各级各部门将全力支持配合做好巡视工作。一是要坚定政治站位,提高认识,把思想行动统一到中央、自治区党委的决策部署上来,坚定自觉地把以习近平同志为核心的党中央决策部署和自治区党委决定决议落到实处,推动全面从严治党不断向纵深发展。二是要加强协调配合,服务到位,确保巡视组在龙州县的巡视工作顺利开展。全县各级各部门和领导干部要始终把纪律特别是政治纪律和政治规矩挺在前面,带头支持配合自治区党委巡视组的工作。三是要认真对照检查,及时整改,努力通过巡视工作促进全县各项事业取得新成效。要认真对待、及时解决巡视工作中发现的问题、差距和薄弱环节,把支持配合巡视工作、巡视问题整改工作与强力落实“双五”目标定位,做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”,坚决打赢脱贫摘帽攻坚战,努力把龙州建设成为国家边疆地区、民族地区、革命老区耀眼的明珠的新目标新战略结合起来,不断开创新时代龙州发展新篇章。

据悉,自治区党委第巡视组将在龙州县工作2个月左右。巡视期间(2018年3月6日—56日),分别设立专门值班电话:0771--8836672,短信手机:18100777001,邮政信箱:崇左市友谊大道1号邮政专用信箱,电子邮箱:2779413285@qq.com。巡视组每天受理电话的时间为:上午8:00—12:00、下午2:30—5:30。此外,巡视组还在龙州县委、人大、政府、政协和监察委、法院、检察院、公安局、各乡镇办公所在地大门、办公楼以及政务服务中心、信访局、老干局、公务员住宅小区等地方设置了巡视信箱。根据巡视工作条例规定,自治区党委巡视组主要受理反映龙州县领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律以及扶贫领域腐败问题、涉黑涉恶腐败问题等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。


关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号

网站标识码:4514230003