十一月份脱贫攻坚下半月工作汇报视频会召开 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 新闻在线 > 政务要闻

十一月份脱贫攻坚下半月工作汇报视频会召开

发布时间:2017-12-07 信息来源:新闻中心 作者:农基椿 浏览量:289 次

 

       为扎实推进我县2017年脱贫摘帽攻坚工作,打赢2017年脱贫攻坚战,12月5日晚,我县召开11月份脱贫攻坚下半月工作汇报视频会。市委常委、县委书记秦昆,县长钟磊、县人大常委会主任黄集精、县政协主席何卫存等县四家班子领导参加会议。

    会上,各乡镇报告视频会信号接收是否正常以及参会人员的到会情况。

    秦昆传达自治区人民政府主席陈武、自治区人大常委会副主任李克、自治区副主席张秀隆一行到我县调研脱贫摘帽工作的有关精神。

    秦昆指出,各级领导讲话十分重要,表达了对龙州的关心关怀,在龙州迎来脱贫攻坚迎检的关键时刻,来给我们加油鼓劲,来给我们支持,坚定了我们做好下一步迎检工作,打赢脱贫摘帽攻坚战的信心。

    为了做好迎接崇左市级的检查核验工作,秦昆就下一步工作进行了工作部署。秦昆强调,龙州2017年脱贫摘帽迎检工作已经全面展开,全县上下要认真学习党的十九大精神,认真学习彭清华书记今年六月份在龙州调研扶贫工作的讲话精神,目前各项工作已经进入最后的冲刺阶段,必须要集中精力做好最后的工作。

    秦昆要求,要做好易地搬迁和危旧房改造问题,各乡镇要做好动员易地搬迁工作,动员群众在交房节点搬迁入住,危旧房改造未竣工的要尽快竣工,竣工未入住的要抓紧时间入住;要做好医疗保障问题,新农合参保要达到百分之百;要做好教育保障,动员辍学学生回校或到粤桂扶贫合作帮扶市广东鹤山进行技术培训,实现就业;要做好贫困手册的收入要计算准确,特别是“一户一册一卡”的检查,做好“四个一遍”和网格化管理工作,对贫困户家庭年人均纯收入进行仔细清算和认真核查;要做好基础设施完善建设工作,确保贫困村全部通水、电、路。

    秦昆强调,要对照各乡镇算好我县的贫困综合发生率,认真仔细做好“双认定”工作,错退率要清零;严格把关核实漏评率;做好基础档案工作,及时对“一户一册一卡”进行更新,帮扶人要到村到户做好国扶系统的修改工作,确保信息准确无误;干部职工要做好扶贫政策的宣传,各乡镇、村、屯要打出扶贫标语、扶贫口号,渲染浓厚地脱贫摘帽氛围;村、乡镇、县都要做好脱贫摘帽的迎检方案,每一位帮扶人要到贫困户家中指导贫困户做好清洁卫生工作,以良好的姿态做好各项迎检工作,坚决打响全区国定贫困县脱贫摘帽第一炮。

    市驻龙州扶贫指导组、各行政村挂点单位主要领导,12个乡镇全体干部职工,扶贫副书记,贫困村第一书记,各行政村支书、主任、驻村工作队员在各乡镇分会场参加会议。

 


关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号