我县召开沿边开发开放若干政策专题学习会 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 新闻在线 > 政务要闻

我县召开沿边开发开放若干政策专题学习会

发布时间:2017-11-27 信息来源:新闻中心 作者:梁雨晴 浏览量:390 次

 

1123,我县在宣传文化中心一楼召开沿边开发开放若干政策专题学习会。市委常委、县委书记秦昆,县长钟磊,县人大常委会主席黄集精,县政协主席何卫存等县四家班子领导出席会议。

会上,县委常委、宣传部部长、副县长何子才,县委常委、副县长杨海泉,县人大常委会副主席邓军平以及相关单位结合自身工作职能,围绕如何利用沿边政策促进我县对外开放作了中心发言。

就发展口岸经济,钟磊强调,要明确口岸收费标准,规范我县边贸互市收费行为,保持外贸量健康持续增长;要进一步推进国检试验区验收工作和跨境劳务合作,促进边贸加工业实现运作投产;要持续加大打私力度,各打私风控点要充分履行职责,严查严办;要加快完善基础设施建设,加大招商引资力度,促进我县口岸开放发展。

   秦昆要求,要在全县掀起学习沿边开发开放政策的高潮,有关部门要充分学习、研究,把文件、政策转变为发展动力,变为实实在在的项目;要狠抓当前大好机遇,奋力做好口岸经济大文章,坚持扩大贸易总量,加大园区建设,扩大落地加工,提高财税共建力,增加边民收入;要进一步加大口岸基础设施建设,加快崇左-水口高速路建设,推进口岸发展管理机制改革,加快活体进口、坚果扶贫产业园等一批项目建设;要坚持口岸促扶贫,坚定走易地搬迁、边贸扶贫的路子;要充分解放思想,先试先行,大力营造我县对外开放的良好环境。

 


关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号