设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 > 县长信箱

留言标题

下冻镇驮江村声江屯屯内道路建设及规划施工问题

留言人

王女士

留言内容

尊敬领导您好

现在下冻镇驮江村声江屯屯内道路建设,从屯内主干道到我家路程约50米,但是只铺了二十三米左右,也没有使用振动机压实路面,还剩下一半多的路程未施工。我家人叫施工队加一米多的距离,使用材料为一车混凝土,施工队向我们收取450元的材料费加50元人工费共500元,没有发票,请问这样是否合理?

所谓家家户户通路,并没有实现。最初测量及规划都是到家门口,但是后来再次进行测量时并没有到家门口,施工队说是没有图纸,而第二次测量时没有通知,我们并不知道何时测量,后来就说是没有规划到我家门口了。是谁把到我家门口的这二十几米规划图删掉?

希望各位领导看到我反映的问题后尽快调查清楚,趁着现在施工队还在屯里,再麻烦让施工队把剩下二十几米完善。否则全屯道路建设施工完,就只剩下我家不通路了。望切实解决民生问题为盼!

留言日期

2017-07-25 15:12:47

处理进度

已处理

回复内容

尊敬的网友:

您好!您于2017725日在政府网《县长信箱》上反映的问题,根据县财政局调查情况就此作出答复:

一、从屯内主干道到网友家路程约50米,但只铺了二十三米的问题

2017年4月,龙州县财政局作为项目实施部门聘请工程勘察设计有限公司对下冻镇驮江村声江屯屯内道路进行预算设计:(1)设计公司勘察设计人员对全屯屯内道路所有点面进行测量;(2)设计公司勘察设计人员和屯长及村民代表沟通,确认原申报项目道路总长及预算依据;(3)原设计l;图纸将屯内硬化干道至网友围墙大门24米列入工程预算,而围墙大门至网友厨房(后门)10米属私人庭院硬化,不属于“屯内道路硬化” 范围而不列入工程预算。

二、要求施工队加一米多的距离收取500元费用的问题

经核查,项目中标单位施工人员按图施工24米后,网友家属提出围墙大门延后一米(大院内)为下坡面,请工程方按混凝土成本价450元,人工费50元帮忙铺设5平方米的路面,他们双方个人自愿商定建安价为500元。后经核查,施工队自愿免费帮他们铺设一米多路段,并退还无发票款项500元。此举属于施工队与网友家属双方自愿商定,不在我们业主单位设计预算范围,业主单位将按设计及预算安排组织施工。

三、所谓家家户户通路的问题

龙州县列入自治区2017年脱贫出列县,为解决贫困户“八有一超”、村委“十一有一低于”的通屯道路硬化项目建设。龙州县统筹整合使用财政涉农资金35923万元用于脱贫攻坚工作,其中:通屯(屯内)道路硬化171个项目8667万元,解决“有路通自然屯”标准,目前自治区没有出台相关政策必须解决网友提出“家家户户通硬化路”的标准。

回复部门

龙州县回复人民网网友工作协调小组(代)

回复时间

2017-08-02 10:20:00

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 |
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

桂公网安备 45142302000001号