开展心理辅导讲座助力扶贫攻坚 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 乡镇动态

开展心理辅导讲座助力扶贫攻坚

发布时间:2017-09-29 信息来源:上降乡人民政府 作者:农彩霞 浏览量:563 次





“人的健康不仅在于身体健康,也包括心理健康,我们如何正确认识压力,管理好情绪,提升应对压力的能力......929日,龙州县上降乡邀请广西区委党校哲学社会学部讲师卢倩云,为全乡干部职工、“第一书记”、驻村工作队员、乡直单位、村委干部近百人举办了一期题为“干部素质提升与脱贫攻坚”的心理辅导讲座,以舒缓工作压力,提升工作效率,更好地助力扶贫攻坚工作。

在心理辅导讲座上,卢倩云首先用多幅有深意的图诠释人内心深处存在的心理问题,接着,给大家发放了国际管理大师制定的压力测试表,让大家认识自己目前处于何种压力层次,进而对当前干部队伍心理健康问题产生的原因进行了深入分析。她通过古今中外大量贴近生活的实例,生动形象地讲授了什么是压力、如何处理好人际关系、如何控制情绪等有关心理学的知识和技巧,引导大家正确认识自己,合理调节情绪、减轻工作压力,提升应对问题的能力,以积极的心态投入到扶贫攻坚工作中。讲座结束后,大家表示受益匪浅,将会在今后工作中正确调节心理压力,提高心理健康保护意识和自我调适能力。

当前脱贫摘帽攻坚工作已进入百日攻坚阶段,乡镇干部在白加黑,5+2的扶贫攻坚第一线奔忙中,由于工作强度剧增,压力加大,个别干部出现了身心俱疲,心理压力得不到科学的疏导,导致身体健康出现问题。针对这些情况,上降乡党委政府从关爱干部的角度出发,通过开展文体活动和心理辅导课等方式帮助干部缓解压力。该乡党委书记周仕强表示,扶贫攻坚形势下,干部更要通过管理压力情绪,提升为民服务素质,变压力为动力,胜利完成脱贫攻坚工作。 




关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 |
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

桂公网安备 45142302000001号