鸣凤村“8·8”歌圩节文艺汇演圆满结束 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 乡镇动态

鸣凤村“8·8”歌圩节文艺汇演圆满结束

发布时间:2017-09-28 信息来源:响水镇 作者:黄春梅 浏览量:450 次

                                              

9月27日正值农历八月初八,响水镇鸣凤村迎来了一年一度的传统歌圩节,为营造良好的节日氛围,迎接八方来客,鸣凤村举行了以“发展生态旅游·助推脱贫攻坚”为主题的歌圩节文艺汇演。

本次文艺演出共设计26个节目,有独具民族特色的唱山歌、拉二胡、少数民族舞蹈,有反映当下扶贫和旅游创特工作的小品、情景剧,有热情火辣的现代歌舞表演等内容丰富、形式多样的节目,为前来观看的群众献上了精彩的文艺大餐,受到了群众的热烈欢迎。其中,由县文工团推出的原创小品以其形象生动、贴切现实生活的表演艺术,赢得了阵阵喝彩和掌声,把演出现场推向了高潮。在演出的尾声,鸣凤村“两委”代表和群众代表一起上台合唱《明天会更好》,表达了响水群众对未来生活的美好向往和创造幸福生活的信心。

据了解,响水镇近年来举办的歌圩节文艺演出活动,群众反响热烈,四面八方群众自发前来,演出现场群众爆满,而由村民自编自导的山歌、小品、舞蹈更是层出不穷,展现了当代农民群众积极向上、热爱生活的良好精神面貌。



关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 |
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

桂公网安备 45142302000001号