孙大光到我县开展脱贫摘帽调研 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 新闻在线 > 政务要闻

孙大光到我县开展脱贫摘帽调研

发布时间:2017-09-26 信息来源:新闻中心 作者:农基椿 浏览量:904 次

     


921日,市长孙大光率队到我县开展脱贫摘帽工作调研,了解和掌握当前我县脱贫摘帽工作中存在的问题和困难,充分整合资源进一步加快推进全县脱贫摘帽工作。市委常委县委书记秦昆,副市长陆辉参加调研。

调研期间,孙大光一行深入下冻镇洞埠村坡目屯,与当地老百姓尤其是贫困户沟通交流,询问困难问题并帮助协调解决。孙大光指出,当前,龙州脱贫攻坚战已经到了攻坚最后堡垒的阶段,全县上下要心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,齐心协力打赢这场脱贫攻坚战。

孙大光要求,要以脱贫摘帽作为重点统领全局,特别是在1130日之前全县所有的工作都要全部围绕脱贫攻坚来抓,其他工作都要通过扶贫来引领,以全身心的状态投入到脱贫摘帽工作上来;要进一步提振士气,以结果导向推动脱贫攻坚,讲究工作方法,牢牢压实责任,用好奖惩机制,以正面激励营造良好的工作氛围;要进一步狠抓弱项,尽快补齐短板,主要围绕住房保障建设、群众稳定收入贫困村集体经济、教育医疗保障等切实提高因村因户帮扶工作群众满意度。

当天晚上,孙大光一行还来到峡岗村开展驻村夜访活动,倾听群众脱贫心声,帮助协调解决困难。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 |
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

桂公网安备 45142302000001号